Диетические газированные напитки вызывают опасную болезнь

09.10.2018   18:00    324

Диабет 2-го типа грозит любителям диетических газированных напитков, не содержащих сахара. К такому выводу пришли ученые из Аделаидской медицинской школы в Австралии. По мнению специалистов, риск диабета при употреблении таких напитков увеличивается из-за влияния на организм искусственных подсластителей.


Учеными был осуществлен эксперимент, сообщило издание Daily Mail. В нем приняли участие 29 человек.

Это интересно:  Назван надежный способ предотвратить преждевременную смерть

Участников разделили на две группы. В одной из них люди принимала капсулы с подсластителями — сукралозой и ацесульфом. Количество подсластителей, употреблявшихся добровольцами ежедневно, было эквивалентно четырем банкам диетического напитка в день.

Когда испытания завершились, ученые установили, что диетические напитки с подсластителями ухудшают в организме контроль сахара в крови, повышая тем самым вероятность диабета. Выяснилось, что у добровольцев, которые употребляли такие подсластители, в составе кишечного микробиома произошли неблагоприятные, изменения, а также упала выработка гормона GLP-1, важного для процессов регулирования концентрации глюкозы в крови.

Это интересно:  5 причин, почему не действуют лекарства

Medikforum


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.