Диета с выходными: что нужно знать о принципе питания 5:2

14.04.2021   23:40    662

Все подробности методики, которая гарантирует стабильный и видимый результат



ELLE вспомнил про принципы питания, описанные английским врачом-диетологом Майклом Мосли в книге «Быстрая диета 5:2». Она довольно быстро стала бестселлером и обзавелась миллионами последователей по всему миру. А все потому, что в ней описан отличный способ скинуть лишний вес без серьезных ограничений.

Что такое «Диета 5:2»

По большому счету методика Майкла Мосли не предусматривает каких-то запретов или строгих правил. Пять дней в неделю вы можете питаться как обычно, и только на два дня нужно ограничить калорийность дневного рациона до 500 калорий. Периодическое нерадикальное ограничение в питании способствует похудению с минимальным стрессом для организма, соответственно, результат будет небыстрый, но стабильный. Автор методики обещает, что в среднем в неделю можно терять от 0,5 до 1 килограмма. Дефицит калорий за это время составит около 3 тысяч (при средней норме потребления 2 тысячи для женщин). И если хотя бы 2-3 раза в неделю вы будете уделять время физическим нагрузкам, то за 2,5 недели можно избавиться от килограмма жира (что равно примерно 8 тысячам калорий), а это довольно заметный объем при среднем телосложении.

Это интересно:  Топ-5 "очищающих" продуктов для проблемной кожи

Как питаться в обычные дни

Важно отметить, что пять неразгрузочных дней не должны восприниматься как cheat meal, то есть не нужно наедаться впрок и пытаться компенсировать ограничения. В эти дни нужно питаться как обычно, не больше и не меньше. Если вы добавите в рацион больше овощей и белка, это однозначно ускорит процесс похудения и пойдет только на пользу. Важно помнить, что в эти пять дней вы не на диете, а значит, формально можете позволить себе все, что захотите. Психологически гораздо легче придерживаться системы питания, когда знаешь, что запретов нет, — это помогает избежать срывов и последующего чувства вины.










Adblock
detector