Диана Арбенина выпускает «Снежного барса»

01.10.2020   12:06    233

Заглавный рассказ «Снежный барс» был написан в апреле 2020 года, когда весь мир проснулся не таким, каким был вчера. Такая же метаморфоза произошла и с главным героем — он родился там, «где снег острый, как ледяной нож, а мороз застывает в горле и покрывает небо инеем» — чтобы из животного стать человеком.

Источник: newsmuz.com

Это интересно:  Модель Карли Клосс впервые станет мамой, – СМИ

«Снежный барс»

Все герои рассказов Арбениной проходят через трансформации, чтобы найти себя в новом мире. Болеют институтской любовью в рассказе «Колумнист», разрывают сердце историей «Самый красивый гопник», переживают писательские муки странный метроном «Флип-флоп», умирают и восстают из пепла в рассказе «Давайте почитаем Данте», прощаются с миром в триптихе «Он, она, они», любят до дрожи в «Гречневых» — чтобы, возможно, встретиться в другой жизни.

«Господи, как же я тоскую по тебе… Всепоглощающая тоска такой силы и глубины, что мне постоянно не хватает воздуха. Сделав вдох, я забываю, что нужно сделать выдох. Как восьмидесятилетний старик, я хватаюсь за край стола и жду, когда пройдет очередной приступ отчаянья».

Книга интересна не только многочисленным поклонникам рок-дивы, но и всем, кто готов к большой художественной литературе с собственным почерком, парадоксальными метафорами, а иногда и не самыми бережными по отношению к тонким романтическим натурам сюжетами.

Это интересно:  СМИ: Ана де Армас беременна от Бена Аффлека

В интернет-магазине «Лабиринт» открыт эксклюзивный предзаказ на книгу Дианы Арбениной. Литературные чтения к выходу книги пройдут 4 ноября в столичном «Гоголь-центре».












загрузка...











Adblock
detector