Диагноз по месяцу рождения: доктор озвучил результаты исследования

24.04.2021   20:20    355

Специалисты Колумбийского университета провели десятилетние исследование с участием 1,5 миллиона человек и выявили взаимосвязь между месяцем рождения и заболеваниями, с которыми могут столкнуться люди, появившиеся на свет в то или иное время. Об этом рассказал Александр Мясников.

Люди, рожденные в январе, подвержены гипертонии и кардиомиопатии. У появившихся на свет в феврале слабая дыхательная система, поэтому за ней необходимо тщательно следить, чтобы вовремя предотвратить рак легких или бронхов. Сердечная недостаточность, аритмия и поражение митрального клапана чаще всего беспокоят тех, кто отмечает свой праздник в марте.



Стенокардия и хроническая ишемическая кардиопатия могут преследовать тех, кто родился в апреле. У появившихся на свет в мае все довольно-таки хорошо: особенных болезней у них нет, разве что низкий вес. Возрастает риск инфаркта и острого коронарного синдрома у людей, отмечающих день рождения в июне. Гипертонией, астмой и заболеваниями мочевыводящих путей страдают те, кто пришел в этот мир в июле. У «августовских» пациентов часто диагностируют астму.

Это интересно:  Названы эффективные и дешевые способы защиты от клещей

Слабые места у рожденных в сентябре − это желудочно-кишечный тракт, из-за болезней которого у них часто возникает тошнота и рвота. С ОРЗ, ОРВИ и ИППП в больницу попадают в основном «октябрьские» пациенты. Ишемическая болезнь сердца, аритмия и рак легких – это основные проблемы рожденных в ноябре. Синяки и травмы преследуют людей, появившихся на свет в декабре.

Это интересно:  Эндокринолог предостерегла от занятий спортом на голодный желудок

Александр Мясников акцентировал внимание на том, что весенние дети здоровее, чем осенние, а самые здоровые малыши рождаются в мае. Всему этому есть научное объяснение. По словам специалиста, на это влияет множество факторов: температура, сезонные вирусы, аллергии, уровень витамина D и другие условия, в которых находится женщина в период беременности.

«Актуальные новости»










Adblock
detector