Диагностика и ремонт форсунок дизельных двигателей

09.06.2019   13:03    76

Дизельный двигатель считается гораздо более надежным и экономичным, нежели бензиновый аналог. Не зря именно такие агрегаты устанавливаются на большегрузные автомобили и спецтехнику. Считается, что необходимость в ремонте дизельного двигателя возникает после пробега в 100 тыс. км., а при соблюдении всех условий эксплуатации и своевременном прохождении ТО, этот показатель может быть увеличен до 150 тыс. км.

К сожалению, есть факторы, которые серьезно снижают ресурс дизельного двигателя. Основной такой фактор — некачественное топливо. Большой процент воды и примесей, забивают внутренние части мотора и сказываются на его работоспособности. Одной из самых уязвимых частей дизельного мотора являются форсунки.

Неисправность форсунок по- началу заметить довольно непросто. Напротив, многие водители утверждают, что двигатель стал резвее и эффективнее работать, правда наблюдается незначительный рост расхода дизельного топлива. К сожалению, этот приятный «побочный эффект» очень быстро пропадает. Вместо него машина начинает хуже заводиться, расход топлива продолжает увеличиваться, в двигателе появляются посторонние звуки, а из трубы глушителя вырывается темный густой дым. Все это означает, что требуется незамедлительный ремонт двигателя здесь.

Даже по имеющимся признакам мастер может сказать, что на лицо все признаки неисправности форсунок, однако, для убедительности проводят диагностику, в ходе которой проверяется давление в форсунке и угол распыления топлива.

Надо отметить, что ресурс дизельных форсунок довольно велик. Физический износ наступает, как правило, при достижении 100 тыс. км пробега. Все неполадки, возникающие до этого порога, чаще всего бывают связаны загрязнением форсунок и, как следствие, неправильным ходом иглы. Решить проблему и восстановить работоспособность агрегата поможет чистка форсунок. Первыми эту технологию ремонта предложили специалисты Bosch. До этого ремонтом форсунок занимались единичные мастера. В большинстве случаев производилась замена детали, что делало ремонт двигателя довольно затратным в финансовом плане.

Промывка форсунок производится вручную либо на специальном вибрационном стенде, который помогает мягко удалить все отложения на стенках и игле. После этого, регулируя давление и угол впрыска топлива, отлаживают работу форсунки до стандартных показателей и устанавливают ее на двигатель.










загрузка...










Adblock
detector