Диабет и не только. На какие опасные болезни может указывать зуд конечностей?

07.07.2020   09:00    747

Возникающий в конечностях зуд может указывать на развитие диабета 2 типа. Поэтому, обнаружив, что у вас постоянно чешется кожа рук или ног без какой-либо очевидной причины, обратитесь к врачу и проверьте содержание сахара в крови.

«Диабет 2 типа может быть вызван недостаточной выработкой инсулина организмом или же его неадекватными реакциями на гормон. Крайне важно, если вы считаете, что у вас диабет, как можно скорее поговорить с врачом и поставить точный диагноз. Одним из предупреждающих признаков опасной болезни может быть кожный зуд», — рассказали специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

По их словам, общие симптомы диабета включают в себя порезы или раны, которые заживают дольше обычного, а также повышенную жажду, учащенное мочеиспускание. Но иногда данные симптомы не проявляются ярко, и человек не подозревает, что страдает диабетом.

«Существуют менее известные признаки, указывающие на проблемы с сахаром в крови. Повторяющийся зуд в конечностях – руках, ступнях, голенях – тоже может сигналить о диабете», — предупреждают британские специалисты в публикации издания Express Health.

Эксперты пояснили, что зуд в конечностях возникает из-за усилившейся сухости кожи, лишающейся нормального кровообращения под влиянием высокого уровня сахара в крови. Их рекомендация такова: если, несмотря на использование увлажняющего средства, зуд не проходит, с ним нужно обязательно показаться медикам. Диабет очень важно диагностировать своевременно – его неконтролируемое развитие повышает риск смертельных осложнений, включая сердечные заболевания, инсульты.

«Есть и другие причины зуда и повышенной сухости кожи. Это может быть вызвано экземой, псориазом, крапивницей или укусами насекомых. В более редких случаях такими признаками проявляются болезни печени и щитовидной железы, рассеянный склероз», — уведомили врачи.

Medikforum

Это интересно:  Коронавирус грозит переболевшим облысением










загрузка...










Adblock
detector