Диабет 2 типа: привкус во рту как признак слишком высокого сахара в крови

18.06.2021   09:40    2003

Изменение привкуса во рту может быть ранним симптомом, предупреждающим о слишком высокой концентрации сахара в крови, свойственной сахарному диабету 2 типа.

Уровень сахара в крови при диабете 2 типа может быть хронически высоким, что приводит к ряду нежелательных осложнений. Проблема в том, что симптомы диабета часто остаются нераспознанными или неспецифичными, из-за чего игнорируются как нечто несерьезное.

Это интересно:  Фахівці з’ясували, які щоденні звички сприяють швидкому старінню


Рассказывая о том, какие изменения в состоянии организма могут сигналить о развитии опасного заболевания, эксперты медицинского портала Healthline посоветовали обращать внимание на изменившийся привкус во рту – в частности, на появление «металлического» вкуса.

«Слишком высокий уровень сахара в крови может медленно повреждать центральную нервную систему, что влияет на восприятие вкуса и запаха. Врачам известно о состоянии парагевзии – нарушении вкуса, возникающем в результате диабетического повреждения нервов», — рассказали специалисты.

Парагевзия способствует тому, что человек, заболевающий диабетом 2 типа, начинает ощущать металлический привкус во рту. При его возникновении нужно посетить врача и выяснить, что именно провоцирует подобное нарушение. Вкус металла в полости рта может вызываться не только процессами, активизируемые диабетом, но и некоторыми другими отклонениями, их необходимо уточнить.

Это интересно:  Дієтолог розповіла про небезпеку “вчорашніх” макаронів

Medikforum









Adblock
detector