Диабет 2 типа? Какие тренировки помогут сохранить сосуды

28.11.2020   08:40    1238

Фрэнсис Тейлор, докторант по физическим упражнениям и спорту в Австралийском католическом университете в Мельбурне, провела исследование в котором продемонстрировала, что люди с диабетом 2 типа подвержены повышенному риску сердечных заболеваний и пониженной функции сосудов (кровеносных сосудов).

Команда Тейлора сравнила, как кровоток и расширение кровеносных сосудов у взрослых с ожирением и диабетом 2 типа реагировали на более короткие, более частые или более длительные и менее частые тренировки.

Это интересно:  Растительные масла могут стабилизировать уровень сахара в крови

В одном тесте участники сидели восемь часов без перерывов на упражнения. Во втором тесте они делали перерывы в сидении, выполняя трехминутные упражнения, которые включали приседания, подъемы ног и подъем на носки каждые 30 минут. В третьем тесте они делали шестиминутные перерывы на упражнения каждый час.

Исследование показало, что по сравнению с непрерывным сидением функция кровеносных сосудов улучшалась при обоих подходах к упражнениям, но она улучшалась значительно больше при выполнении упражнений каждые 30 минут.

Это интересно:  5 советов нейробиолога: чем заменить таблетки для улучшения работы мозга

Открытие предполагает, что частота перерывов в деятельности может быть важнее, чем их продолжительность, заявили исследователи в пресс-релизе журнала.

Поскольку по мере прогрессирования диабета 2 типа функция кровеносных сосудов ухудшается, возможно, что для сохранения кровотока в ногах необходимы более частые перерывы в сидении.

«Наши результаты показывают, что более частые и короткие перерывы могут быть более полезными, чем более длительные и менее частые перерывы для улучшения функции сосудов у людей с [диабетом 2 типа]», — заключили авторы.

Medikforum

Это интересно:  Почему с возрастом люди становятся ниже







Adblock
detector