Диабет 2 типа: что съесть на завтрак для лучшего контроля сахара в крови?

18.11.2020   06:30    876

Ученые подчеркивают, что завтрак при диабете 2 типа имеет очень большое значение, поскольку может способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови. Главное – правильно выбирать продукты и блюда.

Медики делятся своими рекомендациями о том, как можно улучшить контроль над заболеванием. Диабетом 2 типа страдают более 300 миллионов человек во всем мире. Данная патология характеризуется высоким уровнем сахара в крови и инсулинорезистентностью, среди ее последствий – опасные нарушения функций почек, глаз, нервов, сердца.

«Жизнь с этим заболеванием означает, что человеку нужно быть особенно бдительным, выбирая пищу. Конкретно завтрак – это незаменимый прием пищи для диабетиков. Исследования показали, что завтракающие люди с диабетом 2 типа реже переедают в течение дня. Кроме того, выбор правильных продуктов на завтрак стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает его контроль со стороны организма», — цитирует врачей издание Express.

Это интересно:  Нутрициолог рассказала, какие сладости есть, чтобы не располнеть

Идеальный выбор: яйца. Эксперты подчеркивают, что диабетикам важно употреблять продукты с низким гликемическим индексом: они предотвращают резкий скачок сахара в крови после еды, поддерживают длительное чувство сытости.

«Продукты с низким гликемическим индексом могут помочь предотвратить всплеск глюкозы в крови в течение всего утра и даже после обеда. Идеальны в этом плане куриные яйца: их белок имеет нулевой гликемический индекс, они не содержат углеводов и сахаров», — рассказали специалисты.

Это интересно:  Назван лучший фрукт для уменьшения висцерального жира на животе

Напитки. Диетологи советуют выпивать на завтрак чашку напитка на основе чайного гриба. Исследования показывают, что его потребление замедляет переваривание углеводов, что стабилизирует уровень сахара в крови, препятствует его скачкам.

Что съесть на завтрак для лучшего контроля сахара в крови? Express приводит следующие рекомендации экспертов.

Подходящий вариант – каша из цельного зерна с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, без добавления соли, с орехами и ягодами.
Нужно избегать соков и смузи с высоким содержанием сахара, а также готовых кофейных напитков, насыщенных сахаром, сиропами.
Размятый в пюре банан на тосте – лучший вариант, чем джем.
Круассаны и другая выпечка не подходят для завтрака, это продукты для крайне редких угощений в виде исключения.
Нужно есть больше фруктов и овощей, чтобы увеличить потребление клетчатки. Например, можно добавлять в каши кусочки яблок, груш, половину банана (не слишком спелого), или готовить яичницу с помидорами, зеленью.

Это интересно:  Этот продукт ускоряет похудение на 80%

Med2










загрузка...










Adblock
detector