Девятка, ковры и джинсы с этикеткой: как выглядела роскошь в 90-х. Фото - Новости Ю

Девятка, ковры и джинсы с этикеткой: как выглядела роскошь в 90-х. Фото

24.10.2021   22:21    2307

Легендарные 90-е разделили постсоветское общество на бедных и богатых. Пока у кого-то еле хватало денег на хлеб, другие – купались в золоте.

Источник: www.obozrevatel.com


Автомобиль «вишневая девятка», золотая цепь на груди и кожаная барсетка были у каждого крутого парня. Женщины же «пантовались» джинсами из-за границы и шубами из настоящего меха. OBOZREVATEL рассказывает о главных символах роскоши 1990-х годов, которые озадачивают современную молодежь.

Ковры на полу


Видео дня

В 90-х ковры украшали стены почти в каждом доме, а вот изделия ручной работы на пол клали только состоятельные люди. Сейчас ковер на стене говорит об отсутствии вкуса, а в СССР считалось, чем больше их в доме, тем состоятельнее жильцы.

Натуральная шуба

В 1990-х в СССР считалось, что если у женщины есть натуральная шуба, то она богата. Поэтому начиная с юных годов все девушки старались насобирать хотя бы на горжетку – маленький меховой шарф из чернобурой лисы. А любовницы состоятельных мужчин носили шубы из норки модного в то время леопардового цвета.

Приборы

Зарубежные девайсы тогда казались вершиной технической революции. Игровая приставка, двухкассетный магнитофон, телевизор с видеомагнитофоном – это далеко не полный список желаемой техники. Модную музыку тогда крутили только в клубах, а если были кассеты и магнитофон дома – песни 90-х звучали круглосуточно.

Импортные джинсы

Символом 1990-х годов считались джинсы «мальвины» с английской надписью или с этикеткой зарубежного бренда. Больше всего ценили вареные джинсы, а если такие достать не удавалось – их вываривали с помощью отбеливателя. Также тогда в моду вошли джинсовые комбинезоны.

Косуха

Мало кто знает, что кожаная куртка оверсайз родом из 90-х. Такую верхнюю одежду покупали все крутые парни, дополняя ее золотой цепью и темными очками. Кроме этого мужчины носили толстую барсетку через плечо, в которой прятали свои миллионы после обвала валюты.

Автомобили

В СССР обычные граждане не могли себе позволить новое авто. Уже после распада Союза многие разбогатели и приобрели себе новенькую «Ладу» или «Волгу». Символом роскоши стала «вишневая девятка». О ней даже сочиняли песни.

Ранее OBOZREVATEL показывал:











Adblock
detector