Девятка фруктов, которые могут мгновенно вызвать мигрень

29.04.2021   07:00    299

Свежие фрукты и ягоды любимы многими. Но, людям, страдающим от мигрени, стоит соблюдать меры предосторожности при их употреблении. Бразильские ученые проверили девять фруктов и их влияние на возникновение сильной головной боли.

Группа была представлена четырьмя специалистами из области неврологии и питания, работающих в бразильских университетах или больницах. Ученые разработали исследование, исходя из того, что некоторые продукты были признаны триггерами мигрени, хотя механизм, стоящий за этим, не совсем понятен. В прошлых исследованиях также изучалось влияние запахов на мигрень. Одна работа показала, что духи, краска, бензин и отбеливатель могут влиять на частотность мигрени.

«Существуют доказательства того, что определенные продукты влияют на патогенез мигрени, препятствуя воспалению менингеальных сосудов, расширению сосудов и метаболизму глюкозы в мозге», — отмечают исследователи.

В результате было изучено почти 4000 пациентов с мигренью и чуть более 1100 пациентов, страдающих головными болями напряжения. Примечательно, что у 40,3%, или почти 1600 пациентов с мигренью, приступ начинался спустя 8-90 минут после употребления тестируемых фруктов. Первое место в рейтинге занял арбуз, спровоцировавший почти 30% головных болей. За ним расположились маракуйя, апельсин, ананас, виноград, банан, огурец, мальпигия и папайя.



Medikforum

Это интересно:  Гастроэнтеролог предупредила об опасности для здоровья плесени на продуктах









Adblock
detector