Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Девять самых распространенных мифов о раке кожи

22 августа 2017 г.   12:00    категория: Здоровье

1068

В эти заблуждения ни в коем случае нельзя верить.

Большинство людей полагаются не на слова медиков, а на ту информацию, которая «гуляет» в обществе. Поэтому многим не удается избежать или вовремя обнаружить страшные заболевания, например, рак кожи.

Чтобы народ не заблуждался, онкологи назвали девять самых распространенных мифов о раке кожи:

1. Солярий безопаснее солнца. Это заблуждение заставляет людей преднамеренно губить свое здоровье. На самом деле, вред от искусственных ультрафиолетовых лучей гораздо больший, нежели от естественных. То есть загорать лучше под солнцем, а не в солярии.

2. Рак кожи является смертельной формой онкологии. Здесь врачи бьют тревогу, потому как этот миф разрушает жизнь людей, столкнувшихся с таким диагнозом. В действительности, рак кожи и все остальные виды рака поддаются лечению и вылечиваются, если были обнаружены на раннем этапе развития.

3. Солнцезащитный крем нужно наносить на кожу только на пляже при солнечной погоде. В данном случае онкологи не согласны с мнением людей, ведь ультрафиолетовые и инфракрасные лучи имеют свойство просачиваться сквозь облака и влиять на кожу.

Это интересно:  Врачи опровергли пользу известных методов лечения простуды

4. Рак кожи — это видоизмененные родинки. Отчасти, данное заблуждение имеет право на существование. Но также стоит учитывать тот факт, что в большинстве случаев меланома растет на чистой коже, где родинок нет, хотя, иногда она развивается как раз на какой-нибудь родинке, меняя ее цвет и форму.

5. Меланома — заболевание стариков. Быть может, лет 20-30 назад именно так и было, но сейчас медицинская статистика демонстрирует тот факт, что рак кожи помолодел и чаще этот диагноз стали слышать молодые люди в возрасте 25-35 лет.

6. Если удалить все родинки, то человеку не страшен рак кожи. Онкологи заверяют, что это утверждение не имеет ничего общего с действительностью. То есть меланома может развиться даже тогда, когда человек удалит все свои невусы.

7. У смуглых людей не бывает меланомы. Врачи же говорят, что люди со светлой кожей, постоянно обгорающие на солнце, имеют гораздо больше шансов заболеть раком кожи, но это не исключает того, что темная от природы кожа — 100% защита против рака. Меланому диагностируют даже у темнокожих людей, так что не стоит расслабляться.

Это интересно:  Здоровые продукты нужно есть медленно

8. Удалять родинки лучше лазером, а не скальпелем. В этом случае онкологи сходятся во мнении, что все-таки желательно проводить хирургическую операцию и удалять родинку при помощи инструмента, дабы потом исследовать ее на наличие раковых клеток. Когда невусы удаляют лазером, определить подверглись ли они негативному воздействию злокачественных клеток уже невозможно.

9. Солнцезащитный крем провоцирует развитие рака кожи. Это абсолютный миф, в который верит большинство людей. Онкологи настаивают на использовании солнцезащитных кремов, потому как это самый простой и доступный метод профилактики меланомы. По крайней мере, ни одного случая заболевания раком кожи от солнцезащитного крема в официальной медицине зафиксировано не было.

sobkor.net



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...