Девять регионов Украины не соответствуют требованиям для смягчения карантина – Минздрав

10.08.2020   15:19    663

Девять регионов Украины не соответствуют требованиям для смягчения ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения.

Источник: gordonua.com

Как минимум один показатель (загруженность больниц, охват тестированием, динамика распространения и выявления инфекции) превышен в Киеве и Киевской области, а также в Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Ровенской, Харьковской и Черновицкой областях.

Это интересно:  Протесты в Беларуси: на улицы Минска вышли десятки тысяч человек, связь опять глушат

Скриншот: moz.gov.ua

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Первый случай коронавируса в Украине был подтвержден 3 марта, с 11 марта в стране действует карантин. С 11 мая ограничения начали ослаблять. 20 мая Кабмин ввел так называемый адаптивный карантин, в соответствии с которым региональные власти получили право ослаблять ограничительные меры при условии соответствия минимальным требованиям по количеству заболевших, загруженности больниц и количеству проведенных тестов.

Это интересно:  Вице-премьер Узбекистана умер от осложнений COVID-19

С 1 августа правила карантина изменились. В зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. Подробнее с карантинными мерами в разных зонах можно ознакомиться здесь.

По состоянию на утро 9 августа общее количество случаев COVID-19 в Украине достигло 80 949. Умерло 1897 пациентов с коронавирусом, выздоровело 43 972 человека.








загрузка...











Adblock
detector