Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Девушка, которой врачи давали 3 месяца, за год полностью излечилась от рака

30 декабря 2017 г.   16:15    категория: Это интересно

449

В октябре 2015 года у 17-летней Мэдди Ричи из Терригала, Австралия, диагностировали редкую форму рака после того, как она обнаружила у себя в области таза опухоль.

Сейчас Мэдди 19, и она хочет поделиться своей удивительной историей со всем миром.

Прошло всего несколько недель после окончания средней школы, когда мне поставили диагноз рабдомиосаркома IV степени. Злокачественная опухоль располагалась в моём тазу, её размер достигал 8 см, и она едва не затрагивала мой мочевой пузырь, кишечник, шейку матки и левое бедро,

— рассказала Мэдди изданию UNILAD.

Мэдди сказала, что впервые обнаружила, что что-то не так, когда опухоль начала выпирать прямо под кожей, которая в районе выпуклости приобрела желто-фиолетовый оттенок.

У меня также начались проблемы с дыханием, я не могла контролировать свой мочевой пузырь и кишечник. Я едва могла ходить, не говоря уже о том, чтобы подняться по лестнице — у меня просто не было на это сил.

Мне провели биопсию и сканирование, в результате чего оказалось, что мои дела обстоят гораздо хуже, чем я думала. Я до последнего надеялась, что это была всего лишь киста. Мы всегда прогоняем мысли о раке,

— говорит Мэдди.

Когда врачи поставили девушке диагноз, по их прогнозам, ей оставалось жить три месяца. Шансы на исцеление в случае Мэдди составляли лишь 4 %. Её сразу же отправили на интенсивное лечение.

Опухоль Мэдди была неоперабельной, поскольку располагалась слишком близко к жизненно важным органам.

Всё это казалось таким нереальным, я была просто ошеломлена. Тогда я хотела лишь выжить или хотя бы прожить немного дольше. Я только окончила школу — место, которое я под конец едва ли не возненавидела, — и я была не готова умирать.

В течение первых трёх недель лечения у меня выпали почти все волосы. Рак украл у меня мою жизнь и лишил того, что делало меня собой,

— вспоминает Мэдди.

По словам девушки, первые несколько месяцев она каждый день боялась не проснуться.

После первых 10 недель интенсивной химиотерапии мне вновь провели сканирование. Я чувствовала, за это время опухоль уменьшилась и больше не выпирала так сильно, как раньше. Я оказалось права — рак сократился больше чем наполовину. Мой врач был буквально сбит с толку — никогда ещё лечение так быстро не давало положительных результатов при этой разновидности рака.

У меня упал груз с плеч. Смерть больше не поджидала меня, по крайней мере, на тот момент. Это было неописуемое чувство.

Лечение Мэдди продлилось ещё 13 месяцев, включая 6-недельный курс радиотерапии, который она описывает как “худший период своей жизни”.

За это время она потеряла 10 кг, очень мало ела и в течение трёх-четырёх месяцев переживала невыносимую боль, которую никому бы не пожелала.

У меня были ожоги третьей степени в нижней части таза, что вызвало множество осложнений. Мои почки начали отказывать, я спала почти 20 часов в сутки. Остальное время я находилась под действием морфина и других сильных болеутоляющих.

За всё время лечения раз 10 я ловила себя на мысли, что хочу умереть.

Моя жизнь сводилась к больничной койке и процедурам. Я возненавидела больницу, это ужасно холодное, угнетающее место. Большинство дней я проводила в постели, начав напоминать зомби,

— рассказала Мэдди.

Несмотря ни на что, Мэдди не собиралась умирать.

В тот период я просто старалась жить обычной жизнью. Ела всё, что мне хотелось, и делала то, на что у меня хватало сил. Я очень скоро привыкла быть лысой. Некоторые люди отвернулись от меня, но зато я завела новых невероятных друзей,

— говорит Мэдди.

К концу лечения девушка была практически без сил. Она призналась, что буквально забыла, каково быть “нормальной”, но всё равно не собиралась опускать руки.

К сожалению, в результате лечения яичники Мэдди перестали нормально функционировать, из-за чего она, вероятно, не сможет иметь детей.

Я всё ещё надеюсь, что однажды смогу родить. Я всегда хотела иметь детей и считала это одной из своих жизненных целей. Независимо от того, произойдёт чудо или нет, я всегда смогу усыновить ребёнка. Время покажет,

— говорит Мэдди.

Несмотря на то, что пережила Мэдди и через что ей ещё предстоит пройти, она остаётся оптимисткой.

На сегодняшний день я победила рак и уже полгода не прохожу лечение. Пусть у меня ещё остаётся высокая вероятность рецидива в течение ближайших пяти лет, я искренне верю, что болезнь не вернётся.

Оглядываясь назад, я не жалею о том, через что мне пришлось пройти. Без этого я не была бы тем человеком, которым сегодня являюсь.

Болезнь позволяет вам взглянуть на вещи совершенно под другим углом. Она меняет ваше мировоззрение. У вас появляется цель и надежда, даже когда ситуация кажется абсолютно безнадёжной. Я чувствую, что мне был дан второй шанс, и я словно родилась заново”.

Мэдди намерена просвещать людей о раке и считает, что о нём стоит рассказывать во всех школах, поскольку это может случиться с кем угодно.

Она также написала книгу в надежде помочь распространить информацию об этом заболевании и уберечь от него других детей.

История удивительного исцеления Мэдди в очередной раз доказывает, что надежда и вера в лучшее способны сотворить настоящее чудо!



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...