Девальвация или ревальвация: что может сделать новый глава НБУ

17.07.2020   21:20    228

Поэтому если ему дадут команду сделать обвал гривны, он это сделает. Если ему дадут команду — держать курс гривны, он сможет обеспечить стабильный курс

Кирилл Шевченко — хороший специалист в банковской сфере. Поэтому если ему дадут команду сделать обвал гривны, он это сделает. Если ему дадут команду — держать курс гривны, он сможет обеспечить стабильный курс. Если он захочет, то сможет поменять нормативные документы НБУ и запустить кредитование бизнеса в Украине. Но может и ничего не делать и никакого кредитования не будет, а будет просто пиар.

Это интересно:  Украина и Равновесие

Понятно одно, что Кирилл Шевченко может многое, но непонятно, что он будет делать. Поэтому сделать прогноз курса на ближайшее время сложно. Нужно посмотреть на первые результаты его работы. Кто будет его заместителями в НБУ? Кто будет курировать в НБУ валюту и ОВГЗ? Тогда будет понятно, что ожидать. А пока что только ждать и ждать.

Это интересно:  Курс валют: что происходит с гривной

Сейчас наблюдается вялотекущая девальвация гривны. И это может продолжаться, но новый руководитель НБУ может это ускорить и тогда уже курс 30 грн , о котором на днях говорил Владимир Зеленский, будет казаться небольшим.

Не сложно запустить девальвацию гривны, но в Украине по традиции, как только запускается девальвация, курс не остается на уровне 30 грн, а стремится к отметке в 40 грн. Хочется надеяться, что все же новый глава НБУ понимает риск девальвации и не будет ее провоцировать руками НБУ.

Это интересно:  Заберут безвиз? Откуда "растут ноги" у страшилок

А пока что ждем и наблюдаем. Если сделать правильно и умно, то сейчас можно сделать ревальвацию гривны до 20 грн, и тогда действительно можно радикально помочь жителям Украины, которые потеряли деньги во время карантина. Любая девальвация гривны — это еще раз будет удар по украинцам и их доходам.

korrespondent.net








загрузка...











Adblock
detector