Deutsche Bahn ищет работников в Украине

26.01.2021   10:24    119

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn приглашает работников из Украины на должность стажер-машинист поезда. Соответствующее объявление на украинском языке размещено на сайте перевозчика.

Источник: delo.ua

Для соискателей выдвигается требование владения немецким языком на уровне не ниже B1 и наличия профессионально-технического или высшего образования. Украинцам предлагается оставить свою заявку для рассмотрения кандидатуры в будущих учебных проектах.

«Во время наших программ (которые обычно длятся 9-12 месяцев) вы будете учиться управлять одним типом наших поездов, а затем начнете работать в одном из наших подразделений в Германии как машинист поезда», — отмечают в DB.

Это интересно:  Суд отстранил замдиректора порта "Южный", подозреваемого по делу о хищении 47 млн грн

При этом соискатели должны быть не младше 21 года. Подаваться могут как мужчины, так и женщины и лица «другого» пола. Предварительные собеседования проводятся онлайн, при этом подаваться можно и на любую вакансию, которая будет опубликована на сайте компании. Всего же Deutsche Bahn ищет более 15 тысяч новых работников более 500 разных профессий.

Это интересно:  Объем переводов в Украину упал в начале года

Местом обучения указаны Лейпциг или Берлин, однако место фактической работы будет обсуждаться на собеседовании после прохождения квалификационной программы. Отмечается, что гибкое отношение к месту проживания «было бы полезным для этой программы».

После успешного собеседования каждый кандидат пройдет медицинские и психологические обследования, поскольку это требование для получения лицензии машиниста поезда. Эти обследования будут включать, в частности, психометрические тесты, проверку зрения и тест физической пригодности.

Однако 5 февраля 2020 года УЗ, Deutsche Bahn и ее подразделение DB Engineering & Consulting подписали меморандум о взаимопонимании и стратегическом партнерстве, в котором говорится о предоставлении немецкой стороной «управленческой и/или технической поддержки».

Это интересно:  В 2021 году резервы Украины снизились на $0,5 млрд

Однако после смены правительства, в конце апреля министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что «Укрзализныця» приостановила на время сотрудничество с немецким ж/д-оператором.

В конце сентября глава правления украинского ж/д-монополиста Владимир Жмак заявил, что в УЗ пока не видят возможности и смысла привлекать к сотрудничеству каких-либо иностранных специалистов, в том числе DB.











загрузка...









Adblock
detector