Детские стерилизаторы: виды и критерии выбора

29.03.2021   12:24    30

Приготавливая смесь для маленького ребенка, надо тщательно простерилизовать используемую посуду. Это позволит избежать попадания в готовую еду бактерий и вирусов. Длительное кипячение бутылочек уже давно ушло в прошлое. Молодые мамы приобретают стерилизатор для детской посуды, существенно упрощающие процесс. Подобные изделия представлены в достаточно большом ассортименте. Стоит разобраться с отличительными особенностями каждого и преимуществами их использования.

Виды

Принцип действия конкретного устройства напрямую зависит от способа дезинфекции. Производители предлагают:

1. Электрические, использующие для очищения внутренней поверхности детской посуды пар. Для этого внутрь устройства наливается вода, которую нагревает специальный ТЭН. Для стерилизации содержимого требуется около 8 – 15 минут. Оборудование отличается по объему и исполнение. Позволяет поддерживать чистоту бутылочек на протяжении 6 – 24 часов. Отдельные модели снабжаются специальными дисплеями для отражения продолжительности процесса, количестве воды и других параметрах. Выбирая электрический стерилизатор на https://babyshop.ua/kormlenie обратите внимание на них в первую очередь.

Это интересно:  Тачскрин и дисплей: в чем разница, принцип работы и характеристики

2. Паровые. Разработаны специально для обработки детской посуды нестандартной конфигурации. Для этого наливают воду, плотно закрывают прибор и помещают его внутри микроволновки. Выделяющийся в результате пар тщательно обработает все поверхности. Для стерилизации потребуется около 10 минут.

3. Универсальные. Совмещают в себе функцию стерилизатора и подогревателя. Используются преимущественно для обработки одной бутылки.

Это интересно:  IP камеры видеонаблюдения: новые технологии

4. Ультрафиолетовые. Оборудование работает от стандартной электросети или батареек. Позволяет очистить внутреннюю поверхность за 5 минут за счет воздействия ультрафиолета. Ориентированы на обработку преимущественно одной бутылочки.

5. Холодные. Обработка в таких устройствах самая продолжительная. Достигает получаса. Стерилизуемая детская посуда в данном случае помещается в специальный раствор. Производители предлагают уже готовые составы. Одно при желании его можно приготовить и самостоятельно.

Если планируется поездка на большие расстояние, с собой можно взять ультрафиолетовый или холодный стерилизатор. Это портативные устройства. Они справятся с задачей, при использовании за пределами дома.

Это интересно:  Достаточно ли конструктора сайтов для бизнеса в сети

Критерии выбора

Чтобы выбранная модель прослужила достаточно долго, стоит обратить внимание на:

· принцип действия, определяющий возможность использования устройства за пределами дома;

· объем, влияющий на количество одновременно обрабатываемой посуды;

· компанию производителя;

· используемые материалы и качество сборки.

Продукция ведущих производителей, таких как Chicco и Munchkin, полностью отвечает требованиям международных стандартов по требованиям безопасности. Занимая лидирующие позиции на рынке, компании ежегодно предлагают новые модели, имеющие улучшенные параметры.









Adblock
detector