Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Детские снимки леди Дианы. У нее было все, кроме одного…

25 августа 2017 г.   12:30    категория: Это интересно

398

Жизнь принцессы Дианы напоминала короткую, яркую сказку. Но до того, как стать принцессой Уэльской, леди Ди была Дианой Фрэнсис Спенсер и принадлежала к одному из старейших британских аристократических родов. Ее детство прошло среди роскоши и привилегий, но было не таким безоблачным, как может показаться. Ее мать, Фрэнсис Рут, оставила семью ради другого мужчины. Кто знает, может именно этот материнский поступок сыграл роковую роль в будущем принцессы.

Какое-то время леди Ди жила с отцом, но потом он передал дочь на воспитание гувернанткам, а позже и закрытым учебным заведениям. Частным и престижным, разумеется. Об этом писала в книге “Вспоминая Диану: жизнь в фотографиях” Тина Браун — одна из биографов принцессы Дианы.

1962 год. Диана Спенсер, четвертый ребенок в семье графа и графини Спенсер, родилась 1 июля 1961 года. Это фотография с её первого дня рождения.

0

1963 год. Маленькая Диана в окрестностях Сандрингемского дворца, графство Норфолк. Эти владения искони принадлежали династии Виндзоров. Спенсеры пользовались особой благосклонностью августейших особ. Королева Елизавета даже лично присутствовала на свадьбе родителей Дианы.

1

1963 год. Парк-хаус, Сандрингемский дворец. Некоторое время родители принцессы Дианы арендовали у Виндзоров одно из имений.

2

1964 год. По воспоминаниям родных, будущая принцесса Уэльская была очень ласковым и милым ребенком. На этом снимке ей четыре года.

4

1964 год. В Норфолке она провела почти все раннее детство. В 1983 году по приказу королевы Парк-хаус был превращен в дом для проживания инвалидов и членов их семей.

Это интересно:  4 признака рака щитовидной железы, которые нельзя оставлять без внимания

5

1965 год. Брат Дианы позже вспоминал, что в ней с ранних лет были сильны милосердие, готовность помочь и стремление делать добрые дела.

6

1967 год, шестилетняя Диана играет с братом Чарльзом в окрестностях Парк-хауса.

7

1967–1969 годы. На этом фото из семейного архива видно, что мисс Спенсер с удовольствием позирует на камеру. Из этой девочки вырастет большая модница!

8

1968 год. Чарльз и Диана в родительском доме в графстве Беркшир. После смерти сестры он скажет: “Диана заслуживает особого места в истории. Она была удивительным человеком, а не просто красивой женщиной”.

9

1969 год. Это семейное фото сделано на золотом юбилее бабушки и дедушки леди Ди. На первом плане рядом с отцом стоят Сара, Джейн, Диана и Чарльз Спенсер.

10

1970 год. После смерти дедушки Дианы титул графа Спенсера получил её отец, и семья переехала в фамильное владение Спенсеров.

11

1970 год. Будущая принцесса Диана на каникулах. По словам ее няни, самой заветной мечтой девочки было счастливо выйти замуж и завести большую семью.

12

1970 год, Вест-Итченор. Босоногая Диана за любимой игрой англичан в крокет.

13

Годы неизвестны. Юная Диана вновь позирует на камеру. На ее купальнике видны красные нашивки — в Британии они даются за разные уровни мастерства по плаванию.

Это интересно:  6 средств от повышенной потливости ног

14

1970 год. Диана Спенсер готовится к отъезду в закрытую частную школу Кембриджа (Riddlesworth Hall). Расстроенная, она сказала своему папе тогда: “Если ты меня любишь, то не оставишь здесь”. Но граф своего решения не изменил.

15

1971 год, снова летние каникулы в графстве Эссекс.

16

1972 год. Диана с детства росла в окружении животных: котов, собак, лошадей, кроликов, хомячков. Она очень любила всю эту мохнатую, хвостатую и пернатую живность. До четырех лет будущая принцесса обучалась верховой езде, но однажды, упав с лошади и сломав руку, она навсегда разлюбила катание верхом. Однако любовь к животным леди Ди пронесла через всю жизнь. Еще в Сандрингемском дворце она завела морскую свинку, с которой не расставалась даже в первые годы обучения в Риддлсуорт-Холле.

17

1974 год. Леди Ди со своей любимицей Шетланд. Эта милая пони жила в Шотландии в доме мамы и отчима Дианы, куда мисс Спенсер приезжала на летние каникулы.

18

Жизнь Дианы по-прежнему интересна людям, и это ли не признак того, что, как говорил ее брат, она заслуживает особого места в истории? Никто из нас не идеален. Свои недостатки были и у принцессы, но нам кажется, что человеком она была очень хорошим!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...