Дети поп-короля Майкла Джексона выиграли суд против канала HBO

20.12.2020   01:10    478

Дети поп-короля Майкла Джексона выиграли суд против канала HBO по новому апелляционному иску из-за документального фильма «Покидая Неверленд». Наследники звезды обвинили канал в нарушении контракта при создании и показе ленты.

Между каналом и музыкантом в 1992 году был подписан контракт, условиями которого HBO на этот раз пренебрег. В одном из пунктов идется, что они обязуются не выпускать материалы, выставляющие Майкла Джексона в неприглядном свете. В то время как в «Покидая Неверленд» Майкла обвинили в педофилии и насилии. Истцы считают, что канал недобросовестно проверил факты и нарушил стандарты журналистики, показывая ситуацию лишь с одной стороны.

Это интересно:  Билли Айлиш шокировала Сеть пикантным снимком с девушкой

В это же время HBO считает, что наследники поп-певца выступают против свободы слова и «замаскировали иск о клевете». Адвокат телеканала уверен, что срок контракта истек и обе стороны выполнили свои обязательства.

Однако судья придерживается другого мнения. Он считает, что условия договора действуют еще долгие годы, даже в случае, если обе стороны выполнили свои обязательства. Именно поэтому окончательное решение вынесет арбитражный суд.

Это интересно:  «Не могу смотреть на себя»: жених Гвен Стефани планирует похудеть к свадьбе

Напомним, в картине «Покидая Неверленд», режиссером которого стал Дэн Рид, Майкла Джексона обвинили в изнасиловании двух парней — 7 и 10 лет. На данный момент Уэйду Робсону и Джеймсу Сэйфчаку 36 и 40 лет соответственно. Дети и близкие поп-короля остро приняли картину. Они назвали ее «публичным линчеванием».

 

glamurchik.tochka.net








Adblock
detector