Детенизация рынка труда пополнила бюджет на 1,3 млрд грн

25.01.2019   01:44    115

Государственная фискальная служба Украины в рамках внедренных мероприятий, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения, обеспечила поступление в государственный бюджет 1,3 миллиарда гривен дополнительно. Об этом инормирует пресс-служба ГФС.

И.о. председателя ГФС Александр Власов рассказал, что в государственный бюджет перечислено более 590 миллионов гривен налога на доходы физических лиц, 49 миллионов гривен — военного сбора, 727 миллионов гривен — единого взноса и 27 миллионов гривен — единого налога.

Это интересно:  Украина в 2018 году импортировала газа на 3,1 млрд долларов

«Проведенные мероприятия позволили не только увеличить отчисления в бюджет, но и обеспечить защиту прав наемных работников по оплате их труда, выявить и устранить факты скрытой занятости, привлечь к государственной регистрации граждан в качестве субъектов хозяйствования. Это один из шагов защиты интересов наемных работников, так как именно они, в первую очередь, должны быть заинтересованы в легальных отношениях с работодателем. Ведь «теневая зарплата» имеет негативные последствия, в частности, отсутствие социальных гарантий, предусмотренных для работника», — сообщил Власов.

Это интересно:  Доллар в курсах Нацбанка опустился до психологической отметки