“Геополитический сюрприз”: Китай отреагировал на вхождение Австралии в “клуб” стран с элитными субмаринами

Детектор наличия пламени — преимущества и особенности применения

11.09.2021   17:02    447

Если необходимо на выгодных условиях приобрести качественный фотодатчик, стоит изучить предложение компании ООО «РОСС». Организация на протяжении длительного времени реализует детектор наличия пламени, который применяется для точного анализа наличия пламени при использовании жидкого и газообразного топлива. Как правило, подобные устройства используются в составе автоматических систем управления и сигнализации. В представленной ниже информации подробно описано, как работает данное устройство, какими преимуществами отличается.

 Что представляет собой датчик?

Этот датчик представляет собой чувствительный элемент, которой выполнен в виде ультрафиолетовой лампы, работающей под высоким напряжением. Она соединена с фотоэлементами и контрольными цепями, обеспечивающими высокий уровень функциональности. Прочность и надежность основаны на том, что все внутренние элементы прибора заключены в его особый герметичный корпус, который оснащен защитным кварцевым стеклом.


Это интересно:  Как правильно высадить катальпу?

Среди иных преимуществ данного оборудования можно выделить следующие:

  1. универсальность;
  2. простота использования;
  3. доступная стоимость;
  4. долговечность эксплуатации.

Подобные положительные факторы и преимущества сделали данное устройство незаменимым во многих современных промышленных и производственных компаниях.

 Принцип работы датчика

Принцип работы подобного оборудования основан на том, чтобы  производить такой процесс, как детектирование ультрафиолетовых составляющих с помощью фотоэлемента. Данный процесс осуществляется после определения необходимой части спектра. Он генерируется на высокое напряжение и подается на лампу.

Это интересно:  Рулевая система автомобиля

После этого полученный сигнал фильтруется, усиливается, осуществляется его сравнение с предварительно заданным пороговым значением. Если параметры совпадают, происходит небольшое замыкание сигнальной цепи прибора. Как правило, они прочно замыкают сухие контакты выходного реле. Фотодатчик такого плана поставляется с заводской настройкой. Последующие подстройки в процессе эксплуатации не проводятся. Кроме того, это оборудование не нуждается в периодическом обслуживании. Все что необходимо сделать, это время от времени проводить профилактические осмотры. При необходимости можно очистить датчик от пыли и подтянуть винты на контактных клеммах.

Если обратиться в компанию ООО «РОСС», подобные устройства можно приобрести на максимально выгодных условиях. Сотрудники помогут определиться с выбором оборудования, предоставят необходимые документы, сертификаты качества и гарантии. При необходимости будет оформлена покупка с доставкой.









Adblock
detector