Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Десять величественных королевских резиденций (ФОТО)

16 октября 2017 г.   15:10    категория: Фоторепортаж

727

Подборка самых интересных королевских дворцов современных монархов.

Королевский дворец, Стокгольм, Швеция

dvorec

Построенный в 1870 году Стокгольмский дворец является главным дворцом шведского короля. Он считается самой большой официальной резиденцией в мире, в нем насчитывается 1400 комнат. Его площадь 28750 квадратных метров.

Внутри – королевские и рыцарские палаты, оружейно-каретный зал и несколько музеев. Среди прочего можно увидеть кареты, в которых шведские монархи ехали на коронацию, макеты старого деревянного дворца, средневековую утварь и иные предметы, которые были найдены археологами при раскопках.

Королевский дворец, Амстердам, Нидерланды

dvorec1

Королевский дворец в Амстердаме – одна из трех резиденций голландских монархов. Его строительство завершили в 1665 году, тогда из него собирались сделать здание муниципалитета, но в итоге решили отдать королю. В 1808 году Луи-Наполеон во время правления в качестве короля Нидерландов – брат французского императора Наполеона — объявил его своей личной резиденцией. Сегодня Королевский дворец используется для государственных визитов. Здесь проходят и официальные события, такие, как ежегодная премия «Королевская награда за живопись» (Royal Awards for Painting), Zilver Anjer Awards и премия принца Клауса (Prince Claus Priz).

В Королевском дворце можно увидеть деревянную и мягкую мебель, бронзовые люстры, оригинальные драпировки стен, эпические картины и скульптуры 17 и 18 веков.

Королевский дворец, Мадрид, Испания

dvorec2

Построенная еще в 9-м веке крепость является официальной резиденцией испанской королевской семьи. Используется она только для государственных церемоний, поскольку король Филипп VI с семьей здесь не живет. Для этого у них в Мадриде есть более современный дворец де ла Сарсуэла. Большая часть залов дворца открыта для посещения, а снаружи ежедневно проходит торжественная смена караула.

dvorec3

Дворец роскошен и изобилует декором, который остался от последней династии Бурбонов, которые любили все красивое и блестящее. О величественном аскетизме Габсбургов и расчете мавров напоминает лишь строгая колоннада внутреннего двора, открывающая восхитительный вид на небо и восточную часть города.

Большой дворец, Таиланд

dvorec4

Расположенный в столице Таиланда, Бангкоке, Большой дворец является официальной резиденцией королей Сиама с 1782 года. Это огромный комплекс, занимающий территорию площадью 220 квадратных метров. Впрочем, ныне здравствующий король Таиланда Рама IX предпочитает жить в дворце Читралада, а в Большом проводить официальные встречи. В нем также проходят ежегодные королевские церемонии, а также королевские свадьбы, похороны и государственные приемы. Сегодня дворец открыт для посетителей, и является популярным экскурсионным направлением. Все желающие попасть внутрь должны позаботиться о своем внешнем виде: никаких шортов, платьев, декольте или мини-юбок.

Это интересно:  Города мира, в которых солнце светит реже всего (ФОТО)

dvorec5

На территории комплекса находится несколько зданий, похожих на правительственные учреждения. Но для туристов доступны только расположеные в южной части резиденции. Здесь вы найдете потрясающе пышный тронный дворец (1784 г.), восточнее расположен небольшой деревянный павильон Ап-хон-Пхимок. Дальше — бывшая резиденция Рамы V — Чакри-Маха-Прасат. Севернее находится храм Изумрудного Будды, где хранится самая знаменитая статуя Изумрудного Будды. Интерес представляют также библиотека и мавзолей комплекса.

Королевский дворец, Норвегия

dvorec6

Королевский дворец, являющийся официальной резиденцией норвежских монархов, находится в Аскере, коммуне на запад от Осло. Построили его для короля Чарльза III в 19 веке. В нем 173 комнаты.

Если король находится во дворце, над крышей здания взмывает его собственный штандарт, украшенный золотом. Если же король отсутствует, над дворцом виден флаг наследного принца Хокона. Вход во дворец закрыт, однако можно гулять по Дворцовой площади, любоваться видом на центр Осло и наблюдать смену караула — королевских гвардейцев в котелках с пучком перьев и темно-синих жилетах — в 13.30 ежедневно.

Дар аль-Махзен, Марокко

dvorec7

Построенный в 1864 году Дар аль-Махзен – официальная резиденция короля Марокко. Хотя у монархов было много дворцов, но после провозглашения независимости в 1956 году именно этот дворец был выбран главным.

Вокруг дворца обустроена огромная территория с садами, объединившими элементы французской и арабской культуры.

Королевский дворец, Камбоджа

dvorecdvorec8

Королевский дворец в Пномпене является официальной резиденцией королей Камбоджи с 1866 года. Исключением стал период правления красных кхмеров. Это удивительный пример кхмерской архитектуры, привлекающий толпы туристов. Площадь – 175000 квадратных метров.

Стоит обратить внимание на стоящие по соседству Серебряную пагоду или двухэтажный ажурный павильон. Рассказывают, в 1876 году французский император Наполеон III подарил его местному королю в обмен на добровольный протекторат.

Букингемский Дворец, Великобритания

dvorec9

Расположенный в Вестминстере Букингемский дворец является официальной резиденцией британских монархов с 1837 года, когдая на престол королевы взошла Виктория. Его площадь 77000 квадратных метров, где разместилось 775 комнат.

Комнаты содержат большую часть мебели и произведений искусства Георга IV, а также лучшие образцы французской и английской мебели. Французский севрский фарфор (принадлежавший Наполеону) в Зеленой гостиной соперничает за внимание с покрытыми шелком стенами и позолоченным потолком. В картинной галерее, длиной в два теннисных корта, выставлены картины Рембрандта, Рубенса, Каналетто и др. Скульптурная галерея из итальянского мрамора содержит 137 скульптур коллекции Георга IV. Елизавета II открыла большую часть Букингемского дворца для посещения общественности на два месяца (август и сентябрь), когда королева покидает апартаменты. Дворец охраняет Придворный дивизион. Каждый день в 11:30 с апреля по август (в остальные месяцы — через день, в хорошую погоду) проходит знаменитая церемония смены караула.

Это интересно:  Удивительные скульптуры роботов с подсветкой из старых металлических деталей (ФОТО)

Королевский дворец, Брюссель, Бельгия

dvorec10

Королевский дворец, считающийся официальной резиденцией бельгийских монархов, расположен в центре Брюсселя, хотя фактически ею не является. Король с семьей живет во дворце Лакен, на окраине столицы. Тем не менее, это роскошное здание – одна из основных достопримечательностей города.

Всем желающим можно совершенно бесплатно попасть внутрь дворца и осмотреть его галереи и покои. Можно увидеть чудесную Зеркальную комнату, потолок которой украшен крыльями жуков-скарабеев, Имперскую комнату с великолепными золотыми цветочными горшками и высаженными в них одиннадцатью цветами, по одному на каждую провинцию Бельгии. Особенной же роскошью и величием поражает Тронный зал, который изначально был создан по приказу Леопольда II как зал для проведения королевских балов. В убранстве зала, его размерах, высоте потолков, великолепии хрустальных люстр чувствуется очарование короля французской классической архитектурой, ее помпезностью и богатством.

Истана Нурул Иман, Бруней

dvorec11

Расположенный на берегу реки в нескольких километрах от столицы дворец Истана Нурул Иман является официальной резиденцией султана Брунея. В здании, чьё название переводится как «дворец света веры» 1800 комнат. Общая площадь 200 тысяч квадратных метров. Насладиться дворцом и лично пожать султану руку вы можете только три дня в году, сразу после месяца Рамадан.

В гараже дворца — около 5 тысяч самых дорогих машин мира, часть из них изготовлена в единственном экземпляре. В покоях хранится коллекция произведений знаменитых живописцев, в том числе купленная султаном в 1980 году за $70 млн картина Ренуара «Бал в Мулен де ла Галетт». Архитектура султанской резиденции представляет собой смешение европейской и традиционной малайской архитектуры. Особенно живописный вид на дворец открывается из расположенного по соседству парка Персиаран Дамуан.

abcnews.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...