Десять «тайных» дел мая, которые наполнят тебя новой энергией

01.05.2021   03:57    1114


Май — это время соловьёв, укромных мест и мужчин

Источник: zen.yandex.ru

1. Послушай, как поют соловьи



Чтобы наслаждаться соловьиными трелями, совсем не обязательно отправляться за город. Соловьи поют даже в парках, в перелесках, в березовых рощах микрорайонов. Начинаются соловьиные концерты примерно с 15 мая и длятся до Ивана Купала, пока не вылупятся птенцы. Первые дни соловьи поют сутками напролет, потом — только после захода солнца и до двух-трех ночи. Прекраснее всего соловьиное пение звучит в глубоких сумерках, когда стихает городской шум.

Совет для горожанки: перед тем как отправиться на вечернюю прогулку, послушай на ютубе записи с соловьиными трелями, чтобы не перепутать с другой ночной птицей.

2. Получи в дар энергию земли

Теплым солнечным днем вдали от города расстели на зеленой лужайке плед, ляг на него ничком, раскинь руки, словно хочешь обнять планету, прижмись ухом к земле и закрой глаза. Ты услышишь и почувствуешь всем телом низкий вибрирующий гул — это голос майской земли, сквозь которую прорастают корни травы, деревьев и цветов и движутся соки растений.

Если доверять кельтской магии, ты получишь от майской земли в дар энергию — и сексуальную, и творческую. Даже если ты далека от магии, ощущение мощи и покоя все равно впечатляет, словно ты приникла к чему-то родному в поисках поддержки и получила ее.

3. Поговори с цветами

В мае цветут одуванчики, ландыши, черемуха, каштаны, сирень, магнолия и рододендроны. Найди время, чтобы поговорить с каждым цветком в момент цветения. Рассмотри его в деталях, потом закрой глаза, вдохни аромат. Спроси у него, чего хочет твое сердце. И у тебя в сознании сформулируется ответ. Произнеси его вслух и запиши на диктофон.

Каждый цветок символизирует какую-то потаенную черту нашей личности. Беседуя с ним, ты задаешь вопрос своему подсознанию и от него же получаешь

ответ. Запись прослушай в конце месяца, когда поговоришь со всеми.

4. Прокатись на «машине мечты»

Запишись через Интернет на тест-драйв автомобиля своей мечты. И целый час ты проведешь за рулем той машины, которая тебе действительно нравится. Пусть сегодня у тебя нет на нее денег — удовольствие получишь, а как сложится завтрашний день, никто не знает!

5. Начни вести дневник

Купи себе большой блокнот — самый красивый, какой только увидишь — и каждый день до конца месяца записывай в него самые яркие события, сны и мысли, новые идеи.

Бумажный дневник — это ценность. Он принадлежит к тем вещам, которые люди хранят на антресолях, чтобы потом правнуки нашли эту ветхую тетрадку, прочитали, воскликнули: «Ничего себе, как зажигала бабуля!..» А потом задумались.

6. Изучи свой район

В мае прекрасны даже спальные районы, а что уж говорить про кварталы деревянных домиков, про кипение ранней сирени за заборами, про элегантные центры наших городов! На закате инфернально и драматично выглядят опустевшие привокзальные площади и улицы с потрепанными домами.

Обойди все улицы и дворы возле своего дома, и ты обнаружишь множество магазинчиков, уютных кафе, пиццерий, ателье и прочих укромных уголков, на которые тебе недосуг взглянуть по дороге на работу и обратно.

7. Полюбуйся городом после дождя

Захвати с собой фотоаппарат и сними мокрый асфальт, лужи и отражения в них. А потом покажи снимки друзьям. Поставь лучшие на ФБ или в Инстаграм. Доставь народу радость!

8. Посмотри на «другую себя»

Отправляйся утром выходного дня по магазинам. Набери побольше нарядов самых немыслимых фасонов и расцветок — из разряда «в жизни никогда такое не надену». Примерь каждый, сделай сэлфи во всех вариантах. Посмотри дома, что получилось. И ты увидишь себя другими глазами и поймешь, как совершенно неожиданная, с твоей точки зрения, нелепица меняет тебя. И кое-что из этого тебе к лицу!

9. Оцени незнакомых мужчин

Приятно надеть эффектное платье, изящные лодочки, сесть в полдень за столик уличного кафе на центральной улице, заказать мороженое, смотреть на мужчин, которые проходят мимо, и оценивать каждого — нравится ли и для чего подходит.

А если ты не понимаешь, зачем это нужно, — в обязательном порядке надо сидеть и смотреть, независимо от возраста и семейного статуса, пока не почувствуешь себя чертовски привлекательной женщиной с правом выбора.

10. Войди в Поток через дело

Напиши на листочке бумаги то, что у тебя хорошо получается: петь, играть на гитаре, писать роман, программировать, гладить рубашки, бегать трусцой, танцевать, вязать крючком, играть в шахматы. И каждый яркий майский день делай то, что получается. Это самый верный способ оказаться в Потоке, когда ты близка к Творцу, едина с миром, когда энергия струится сквозь тебя, все в твоей власти, все дается легко, и Вселенная — твой друг.

Мы часто пытаемся попасть в Поток через удовольствия. И ошибаемся, так как удовольствие расслабляет и погружает в нирвану. Оказаться в Потоке можно только через дело, которое получается хорошо.

Так считает профессор Михай Чиксентмихайи, психолог, философ, создатель учения о Потоке и радости пребывания в нем.

Photo by Rahul Pandit on Unsplash









Adblock
detector