Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Десять самых высоких жилых зданий планеты (ФОТО)

2 октября 2017 г.   21:50    категория: Фоторепортаж

2417

Небоскребов в мире не так уже мало, но далеко не во всех из них есть жилые квартиры. В этой статье мы рассмотрим не только самые высокие здания мира, но и самые высокие места для жилья людей.

Самые первые небоскребы появились еще во первой половине ХХстолетия, а в последние годы строительные технологии так стремительно шагнули вперед, что в самых высоких зданиях в мире теперь можно не только работать и развлекаться, но и жить. На сегодняшний день самыми высокими зданиями в мире с жилыми этажами являются:

  1. Небоскреб Бурдж-Халифа – это самый высокий небоскреб в мире на 2017 год – 163 этажа. И хотя жилым его назвать его можно с натяжкой – большую часть здания по-прежнему занимают офисы, выставки и торговые центры, – здесь есть и квартиры.

    Причем их не так уж и мало – здесь около 900 квартир всех типов (от одно- до четырехкомнатных), которые располагаются с 19 по 108 этаж. Самое интерсное, что всё это суперэлитное жильё в Бурдж-Халифа было раскуплено в течение… 8 минут после объявления о начале продаж!

    Вид из квартир в Бурдж-Халифа впечатляющий
  2. Небоскрёб Shun Hing Square (башня Сёньхин) – находится в городе Шеньчжень в Китае. В здании 69 этажей, суммарная высота которых составляет 384 метра (27-е по высоте здание в мире на 2017 год). Жилые квартиры находятся в специальной пристройке до 35 этажа небоскреба. В основном здании расположены офисы, торговые центры и выставочный зал, а также обязательная для зданий такого типа обзорная площадка с телескопами.
    Снизу вид на Shun Hing Square тоже неплохой
  3. Комплекс небоскрёбов East Pacific Center – находится в том же китайском городе Шеньчжень, где и предыдущее здание, состоит из четырех башен, максимально количество этажей в самой высокой из них (башня А, 306 метров) – 85. В ней и в её «соседке» башне Б (высота 261 метр) расположены исключительно квартиры.
    East Pacific Center: жилые башни А и В — справа
  4. Небоскрёб Cayan Tower (Башня Кайан) – еще один арабский небоскреб-рекордсмен, в котором есть жилые квартиры. В здании 73 наземных и 7 подземных этажей, на которых размещены 495 квартир элит-класса. От других небоскребов это здание отличается оригинальной «закрученной» формой, из-за которой его крыша развернута по отношению к основанию на 90о. Все коммуникации дома находятся в своеобразном стержне, который проходит по центру постройки.
    Башня Кайан: жилой дом с изюминкой в архитектуре
  5. Небоскрёб Океанские вершины – тоже расположены в ОАЭ, в Дубае. В здании 83 этажа и 519 квартир. Как и предыдущий небоскреб, это слегка закручен к верхней части. Некоторые квартиры хозяева используют как жильё под сдачу, цена – от $500 за ночь.
    Небоскрёб Океанские вершины доступен от 2 ночей
    Апартаменты для аренды в небоскрёбе Океанские вершины
  6. Небоскрёб Q1 Tower – полностью жилой небоскреб в Австралии, в городе Голд-Кост. Является самым высоким зданием на континенте, имеет 78 этажей и до постройки Torch Tower в ОАЭ являлось самым высоким жилым зданием в мире. Жильцы небоскреба имеют доступ к бассейнам, спортивному комплексу, SPA-салону и кинотеатру не выходя из здания.
    Q1 Tower — настоящий город в городе у моря
  7. Небоскрёб Башня Федерация – находится в Москве и является самым высоким небоскребом в Европе. Башня входит в состав офисного комплекса Москва-сити, а жильцы квартир Башни могут воспользоваться услугами SPA-центра, многочисленных кафе и торговых центров, а также подняться на смотровую площадку и посмотреть на столицу РФ с высоты 97 этажей.
    Башня Федерация — самое высокое здание в Москве, России и даже Европе
  8. Небоскрёб 432 Park Avenue – находится по соответствующему адресу в Нью-Йорке, США. Самое высокое полностью жилое здание в мире – 426 метров, 96 этажей. Высота потолков в квартирах составляет 3,84 метра, а в самых дорогих апартаментах есть по 6 спален, 7 ванных комнат и библиотека. Если в здании и стандартный набор удобств – кафе, ресторан, фитнесс-центр, бассейн и даже площадка для гольфа.
    432 Park Avenue – самое высокое полностью жилое здание в мире
  9. Небоскрёб World One – находится в столице Индии. Строительство здания завершится в 2018 году, и тогда оно станет самым высоким жилым зданием в мире (117 этажей), отобрав пальму первенства у предыдущего небоскрёба. Интересно, что небоскрёб должен стать одним из самых экономичных зданий в плане потребления энергии во всём мире.
    World One претендует на звание самого высокого жилья №1 в мире
  10. Небоскрёб Princess Tower – еще одна высотка из ОАЭ. 763 квартиры, 957 парковочных мест, 101 наземный этаж и 6 подземных. Среди полностью жилых небоскребов эта высотка пока что занимает второе место (высота 414 метров).

Гонка небоскребов набирает обороты, улучшаются технологии строительства и растут аппетиты строительных компаний. Так что не исключено, что через год-другой этот список будет уже не актуален: конкуренты его участников в разных уголках мира растут, как грибы!

Это интересно:  Необычный проект о том, как выглядели украинки 100 лет назад (ФОТО)

novosti-n.org



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...