Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Десять самых красивых замков Украины (ФОТО)

20 сентября 2017 г.   23:50    категория: Фоторепортаж

2453

Любите читать книги о рыцарях и смотреть фильмы про средневековье? Тогда вам надо срочно поехать и посмотреть своими глазами на замки, в которых, кажется, по сей день живет рыцарский дух!

Средневековые замки имеют особую энергетику: кажется, их камни до сих пор помнят события давно минувших дней: осады, сражения, турниры… Представляем вам подборку самых красивых украинских замков!

1

Анкерманская крепость (Белгород-Днестровский)

 

Одни считают ее турецкой, другие молдовской, третьи – генуэзской, строилась же она почти 200 лет (XIII-XV вв.). Во все времена крепость восхищала, поражала своей мощью и неприступностью. Построена на высоком скалистом берегу Днестровского лимана из местного камня.

2

Ужгородский замок

 

Ужгородский замок – одно из наиболее сохранившихся средневековых оборонных сооружений на территории Украины. Возникновение укрепленного поселения славянского племени белых хорватов на Замковой горе над рекой Уж исследователи относят к VII столетию, однако впервые оно упоминается в венгерских хрониках в IX веке. В нынешнем виде Ужгородский замок отстроен после 1322 года, когда город перешел во владение итальянского рода Другетов.

3

Замок Олыка

 

Олыкский замок – главная достопримечательность поселка Олыка, что на Волыни. Олыкский замок – это владение старинного и могущественного рода литовских князей Радзивиллов. Радзивиллам принадлежало множество земель в Литве и на территории нынешней Республики Беларусь.

4

Замок Паланок (Мукачево)

 

Летописи не сохранили точной даты основания замка Паланок. Единственное, что могут сказать ученые мужи: в XI веке крепость уже существовала. Как возникло такое чудное название: «Паланок»? Паланок – это дубовый частокол, которым обнесен ров, ограждающий замковую гору. За частоколом когда-то жили кузнецы, плотники и другие мастера, работающие в крепости. От этого частокола и произошло название замка.

Это интересно:  Сказочный мир Диснейленд, где даже взрослые превращаются в детей (ФОТО)

5

Каменецкий замок (Каменец-Подольский)

 

Замок, на который в свое время претендовали тамплиеры, богат историей и красивыми видами. Крепость являлась замком (резиденцией феодала) лишь в самом начале своего существования, при князьях Кориатовичах (Корятовичах). Мощный оборонительный узел на въезде в город по главной дороге через мост над узким перешейком каньона Смотрича был сооружен в XVI столетии на основе древнерусских укреплений XI-XII вв. Старая крепость состоит из 11 башен.

6

Меджибожский замок (Хмельницкая обл.)

 

Величественный замок на месте впадения реки Бужок в Южный Буг, где в XI-XIII вв. стоял древнерусский город Межибож, начали возводить в 1362 году князья Кориатовичи (Корятовичи), получившие эти земли от великого князя Литовского Ольгерда. Меджибожский замок стал форпостом на восточной границе Великого княжества Литовского, затем Польши. До сих пор на территории Меджибожского замка проходят раскопки.

7

Олесский замок (Львов)

 

Польские короли Ян III Собеский и Михаил Корибут Вишневецкий, литовский князь Любарт, отец гетмана Богдана Хмельницкого, знаменитый магнат Иван Данилович – жизнь всех этих исторических фигур так или иначе связана с Олесским замком.
Здание считается одной из старейших крепостей Украины времен Киевской Руси. Ничего удивительного, ведь первые исторические упоминания о замке относятся к 1327 году. Так, многие историки предполагают, что замок построил один из сыновей галицко-волынского князя Юрия Львовича – Лев или Андрей.

Это интересно:  Талантливая мама превращает детские блюда в персонажей мультфильмов (ФОТО)

8

Подгорецкий замок (Львовская обл.)

 

Именно здесь снимался фильм «Дикая охота короля Стаха». Отсчет своей истории Подгорецкий замок начал в 1440 году после получения Иваном Подгорецким от польского короля Владислава Ягайло III привилегий на земли близ Плеснеского городища, которые в скором времени были укреплены замком на одном из отрогов подольской возвышенности, получившим имя своего хозяина

9

Свиржский замок (Львовская обл.)

 

Свиржский замок из «Золотой подковы Львовщины» – живописное средневековое сооружение в стиле ренессанс, уникальный памятник оборонной архитектуры XV-XVII вв. Изначально строился как крепость, но после реконструкции в XVII стотлетии приобрел благородные черты магнатской резиденции. Кстати, многие помнят Свиржский замок по кадрам знаменитого фильма «Три мушкетера».

10

Хотинская крепость (Черновицкая обл.)

 

Название Хотин, скорее всего, происходит от слова «хотеть». Ведь древняя крепость, стоящая на важных транспортных магистралях, всегда была и остается желанной. За более чем тысячелетнюю историю ее постоянно хотели завоевать, она входила в десяток княжеств, царств и империй. Сейчас она интересует туристов, ученых – всех, кому небезразлична история родной земли.

goodhouse.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...