Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Десять самых красивых новых муралов осени (ФОТО)

2 декабря 2017 г.   16:30    категория: Фоторепортаж

990

Издание Street Art Today каждый месяц знакомит нас с самыми впечатляющими новыми муралами со всего мира. Zefir.ua выбрал 10 наиболее интересных по мнению редакции работ прошедшей осени.

Каждая работа не позволяет отвести от нее взгляд и завораживает, поэтому невозможно выбрать из них лучшую. Яркие и красивые, кричащие и злободневные, они не просто вдыхают в серые бетонные стены городских зданий новую жизнь, но и заставляют задуматься о себе в этом огромном урбанистическом мире.

BKFOXX

Начнем с самого приятного – мурал в Киеве признали одним из лучших созданных в ноябре во врем мире! Картину под названием Rise Up in the Dirt художница BKfoxx из Нью-Йорка писала прямо на стенах… здания районного управления ГУ МВД Украины! Это первый в мире мурал, который красуется на фасаде полицейского участка.

По словам художницы, на создание работы ее вдохновила одноименная песня группы Voxtrot.

Мурал в Киеве

    

GLEO

Художница GLEO посетила арт-фестиваль Nu в Сан-Паулу, Бразилия, где и создала эту 40-метровую работу, которую назвала The Other. На данный момент это самый большой мурал автора.

GLEO, мурал в Сан-Паулу

    

ASTRO

Мастер оптических иллюзий, французский муралист создает настолько необычные картины, что не всегда возможно отличить: перед тобой реальный объемный объект или все же плоская стена? Очередная работа автора была создана в рамках одного из крупнейший фестивалей граффити в Тихоокеанском регионе – Ono’u, который прошел на Таити в октябре.

ASTRO, мурал на Таити

    

MILLO

Итальянский художник-муралист Millo создал картину Dream («Мечта») в одном из беднейших кварталов итальянского городка Пескара. Свою работу он сопроводил очень трогательным посланием:

Это интересно:  Девушка из Украины с необычной внешностью, которая стала звездой Голливуда (ФОТО)

«Нам следует больше заботиться о нашей жизни и никогда не забывать мечтать. Внутри каждой мечты – все, что мы есть и все, чем мы будем».

MILLO мурал Dream

    

ГУИДО ВАН ХЕЛЬДЕН

Брисбонский художник Гуидо ван Хелтен – мастер реалистичных черно-белых портретов, который «прошелся» по зданиям, наверное, всех крупных европейских городов. Гуидо украсил и украинские дома, а в прошлом году побывал в зоне АТО и оставил кусочек своего таланта на стене пятиэтажки в Авдеевке. Уличный художник написал портрет 73-летней школьной учительницы, которую встретил в прифронтовом городе.

Этой осенью творение рук Гуидо появилось в финском городе Хямеэнлинна. Здесь, на фасаде старой зерновой фермы, он написал 56-метровую картину – самое большое настенное граффити в странах Скандинавии.

Гуидо ван Хелтен, мурал в Финляндии

    

TELMO MIEL

Этот дуэт уличных художников из Нидерландов подарил миру замечательную работу в шведском городе Бурос, вдохновившись известной сказкой «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» писательницы Сельмы Лагерлеф.

TELMO MIEL, мурал с гусем и лисой

    

ADOR и SEMOR

Два французских муралиста объединились для создания работы «Укротитель» в городе Нант, Франция. Картина является частью проекта Parade Balade et Distortion, в рамках которого художники приглашают местных жителей для совместного оформления муралов, вдохновившись особенностями каждого района.

ADOR, SEMOR, мурал Укротитель
    

SMUG

Эта поражающая работа в стиле 3-D реализма была создана автором SMUG для фестиваля граффити Wonderwalls Festival, который проходил в австралийском городе Вуллонгонг в конце ноября.

Граффити, 3-D, реализм, Smug
    

BORDALO II

В этой восхитительной работе под названием Trash Animal португальский муралист BORDALO II использовал не только краски, но и городской мусор. Есть над чем задуматься, не так ли?

Это интересно:  Странные привычки культовых личностей (ФОТО)

Увидеть «животное из мусора» вживую можно на одном из парижских зданий.

BORDALO II, мурал в Париже

    

ЭРНЕСТ ЗАХАРЕВИЧ

Необычную работу этого литовского уличного художника можно увидеть разве что с высоты птичьего полета: автор посчитал нужным нарисовать граффити не на стене, а на крыше здания. Мурал был создан в преддверии Хэллоуина и очень передает дух праздника. «Пока смерть не превратит нас в многоквартирные дома», – прокомментировал свое творение Эрнест Захаревич в своем Instagram-профиле.

Эрнест Захаревич, мурал со скелетами


Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...