Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Десять европейских городов, где вас ждет дух Рождества (ФОТО)

15 декабря 2017 г.   19:50    категория: Фоторепортаж

299

Сказочные огни, глинтвейн и рождественские пряники – окунитесь в сказочную атмосферу праздника уже в декабре. Города для недорогого зимнего weekendа ждут вас.

Краков — сто видов вареников

Польша способна удивлять, даже если вы там были 10 раз. Пусть вас не смущает близость Кракова к нашей границе – вы обязательно найдете для себя что-то новое. Даже если вы уже видели огнедышащего дракона под Вавельским замком. Впервые за несколько лет на Рыночной площади Кракова появилась живая рождественская елка.  Она украшен сорока тысячами огней.

Фишка. На Площади Рынок всегда много людей, перед Рождеством — особенно.  В меню ресторанов и стритфуд-заведений — бигос, журек, голонка и осцыпек на гриле. Кулинары обещают  стенд с варениками по старым польским рецептам — среди прочих с гречневой крупой и свининой, с капустой и грибами, с чечевицей и вялеными помидорами, с мясом, шпинатом и сыром фета,  бобами, беконом, и даже с фруктами. Вкусно, задорно, весело — и так в Кракове до середины января!

Варшава — Сад света

Влюбиться в Варшаву призывает символ города – русалка. Тут есть где разгуляться: восстановленный Старый город кипит жизнью. Весь декабрь по 7 января кипит праздничный рынок.

В центре  Коперника открывают секреты науки для детей и взрослых. А университетская библиотека как всегда предлагает вам подняться в сады на крыше и отдохнуть в кафе с гамаками. Варшава славится катками, где звучит музыка, пары катаются и радуются подобию зимы, даже если нет снега.

Фишка. Королевский сад света — это праздничная иллюминация в  Вилановском дворце, котрая привлекает сотни тысяч посетителей.  Прийти в Сад можно  с  16.00-21.00. Билет в будний день стоит 10 злотых, в выходной, когда проводятся сказочные световые шоу  — 20 злотых.

Будапешт — ярмарка гурманов

Город на Дунае предлагает вам свои уютные улочки, средневековые крепости и барочные дворцы, стремительные соборы и ажурные базилики. Вам остается просто идти в любую сторону по высокому берегу Буды или пологому району Пешт. Для настроения зайдите в дегустационный погребок и попробуйте токайские вина, а в ресторанах вас ждут сытные венгерские блюда с доступными ценами.

Это интересно:  Самые богатые монархи на планете (ФОТО)

Фишка. Рождественский  рынок на Vörösmarty Square входит в десятку самых красивых ярмарок Европы. На этой площадке встречаются современный дизайн и народное искусство.  Набор угощений  традиционный — гусь, фаршированный капустой, запеченная рыба, креативный фаст-фуд и блюда разных народностей, живущих в Будапеште.

Вильнюс — 3D Вифлием

Столица Литвы – очень яркий и уютный город в Прибалтике. Снимите квартиру под крышей – почувствуйте себя художником в собственной мансарде. Гуляйте в Старом городе и по набережной, прочитайте Конституцию удивительного государства Ужупис, и пусть она зарядит вас позитивом на весь следующий год. Всегда помните, что вы имеете право «быть не известным и не знаменитым, но единственным, неповторимым и счастливым».

Новый Год 2016 в Вильнюсе

Фишка. Рождественский 3D-пассаж  —  библейская сказка в  трехмерной проекции пригласит  на площадь перед Вильнюсским собором. На стенах храма оживут события двухтысячелетней давности. Световое шоу пройдет 25, 26, 27, 28 и 29 декабря.

Рига — ярмарка с блогом

На Центральном рынке ряды овощей перемежаются с праздничными венками и игрушками. Купите копченого угря — это лучший прибалтийский сувенир. На поезде всего за полчаса доедете до Юрмалы.  Послушайте орган в рижском Домском соборе,  угощайтесь рижским бальзамом, имбирными пряниками, мармеладом из клюквы фирмы Laima. Клюкву собирают в здешних болотах. Если не боитесь грязи, то можете съездить посмотреть на болота зимой – они колоритно присыпаны снежком, есть удобные дорожки для прогулок.

Фишка. Рождественская ярмарка в Старом городе обзавелась сайтом и рассказывает своим посетителям, куда заглянуть, что попробовать, с кем познакомиться. Отличная идея!

Таллин — вино и хлеб

Средневековое волшебство и замки ждут вас в столице Эстонии. Прогулки улочками древнего города или поездка в один из окрестных замков: Тоомпеа, Ревельская крепость, замок Глена и другие, – любой вариант будет приятным. Угощайтесь традиционной похлебкой, пирогами и огурцами из бочки в Olde Hansa или  III Draakon – стилизованных средневековых тавернах. Только не ждите вежливого отношения официантов – дамы на раздаче блюд исторически суровы. Панораму города хорошо видно из кафе отеля Redisson Blu.

Это интересно:  Невероятные работы фотографа, которые похожи на картины великих мастеров (ФОТО)

Фишка. В рождественские дни рекомендуем гастрономический тур по Старому городу. По пути будут  остановки: апитайзер в модном ресторане, дегустация вина на панорамной площадке, дегустация деликатесов и черного хлеба в маленькой продуктовой лавке. Завершит вечер основные блюда и десерт в старейшем и знаменитейшем ресторане Таллинна Gloria.

Мюнхен — сказочный трамвай

Если вы любитель посидеть в «пивном саду» с разнообразием закусок, Бавария – ваш вариант. На случай плохой погоды здесь два огромных здания музея Пинакотека и куча кафе. Традиционное горячее вино в Германии называют «глювайн», а из сладостей популярен марципан.

Фишка. По центру города бегает ChristkindlTram. В салоне есть  глинтвейн, детский пунш, праздничная музыка и сладости, а тур проходит мимо достопримечательностей Мюнхена. Есть специальная детская программа с волшебством и другими сюрпризами. Тариф —  2 евро для взрослых, дети от 6 лет — 1 евро, а малыши — бесплатно.

Вена — вкус штруделя

Столица Австрии ждет любителей искусства. Венеры Рембрандта или обнаженные мужчины Артура Колига, монументальные полотна Рубенса в музее истории искусств или тысячи минералов в музее естествознания напротив. Рождественские ярмарки в барокковых дворцах и, конечно же, венский штрудель и другие сладости.

Фишка. В  кафе «Резиденц»  во дворце Шёнбрунн ежечасно проводятся мастер-классы выпекания  венского яблочного штруделя. Можно наблюдать, как тесто превращается в тончайшую «простыню», как наполняется  начинкой и превращается в штрудель. Дегустировать лакомство прямо из печи с видом на заснеженный дворцовый парк — неописуемое восхищение!

mandria.ua



Загрузка...





загрузка...






Загрузка...


...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...