Дешевая перловка поможет оздоровить сердце

16.11.2019   23:20    1066

Регулярное употребление в пищу перловой крупы может в значительно степени снизить уровень холестерина, который отрицательно влияет на сердце. Кроме того, ячмень с любом виде (а перловка производится именно из него) очень положительно сказывается на нормализации кровяного давления, веса и уровня сахара в крови.

Специалисты из Больницы Святого Михаила в Торонто (Канада) провели исследование, которое установила такую высокую эффективность ячменя. Всего ими были проанализированы результаты 14 исследований из разных стран, причем все они включали клинические испытания. Ученые подсчитали, что употребление перловой или ячневой крупы уменьшает концентрацию «плохого» холестерина в виде липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) на 7%.

Это интересно:  Онкологи составили против рака специальное «зелёное» меню

По словам специалистов, диабет и высокий уровень холестерина являются одними из главных факторов развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому такой простой способ, как употребление в пищу перловки, достаточно действенно поможет снизить эти риски. При этом ученые отмечают, что за последнее десятилетие потребление ячменя снизилось на треть. Такое положение вещей вызывает определенное беспокойство и дает основание призывать людей ни игнорировать этот вид зерновых и почаще включать в свой рацион, тем более, что рецептов приготовления блюд из нее более, чем достаточно.

Это интересно:  В молоке и мясе может содержаться возбудитель рака

Planet-today


Загрузка...



загрузка...




Adblock
detector