Дерматовенеролог рассказал об опасности фейсбилдинга и массажа для лица

21.06.2020   11:20    205

Дерматовенеролог Алексей Едемский рассказал, в каком случае массаж для лица и фейсбилдинг, призванные продлить молодость, имеют обратный эффект и ускоряют старение кожи. Также врач назвал ситуации, когда данные процедуры уже не имеет смысла проводить.

По словам Алекся Едемского массаж лица и фейсбилдинг должны применяться грамотно, и тогда они действительно будут способствовать сохранению молодости кожи. Перед тем как проводить эти процедуры, должен быть определён тип старения, на основе которого и подбирается методика. Например, в случае обвисания мягких тканей массажем проводится лимфодренаж, с лица убирается лишняя жидкость, мышцы приводятся в тонус, обеспечивая коже дополнительную поддержку, своего рода каркас.

Это интересно:  Названы последствия дефицита калия в организме

Но если на лице имеются морщины и заломы, ни массаж, ни гимнастика уже не помогут, констатировал дерматовенеролог. В этом случае исправить ситуацию способно лишь применение инъекционной или аппаратной косметологии.

Противопоказанием к массажу лица является наличие в организме воспаления или аллергических заболеваний на коже.

Если вышеуказанные процедуры делает непрофессионал, который приводит в тонус и расслабляет не те мышцы, внешнее состояние кожи может усугубиться, вплоть до заполучения птоза – опущения мягких тканей века, предупредил врач.

Это интересно:  Профессор предупреждает о долгосрочных последствиях увеличения веса на карантине

«Актуальные новости»











загрузка...









Adblock
detector