Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Дерматологи рассказали,как предупредить появление экземы на руках осенью

18 ноября 2017 г.   12:45    категория: Здоровье

134

Сезонные проблемы могут быть вызваны нехваткой витаминов в рационе. Нужно посетить врача-диетолога, чтобы оценить уровень микроэлементов и витаминов в организме, и при необходимости восполнить их нехватку приёмом витаминных комплексов.

Появление экземы может происходить из-за воздействия сухого и холодного воздуха, который провоцирует высыхание верхнего слоя кожи и развитие в нём воспалительного процесса. В таких случаях рекомендуется использование увлажняющих средств.

Как предупредить появление экземы?

Особое внимание уделите личной гигиене, держите кожу на руках чистой.

Это интересно:  Какие дозы алкоголя разрушают мозг

Вместо того, чтобы часто мыть руки, чистите кожу марлей, смоченной в воде с добавлением цинка, делайте прохладные ванны с травяными отварами.

Рабочим на предприятиях, связанных с химическим производством, как и домохозяйкам, следует работать, защищая открытые участки кожи. Толстых резиновых перчаток будет достаточно.

Подумайте и о психологическом состоянии. Старайтесь не сосредотачиваться на негативных моментах, больше дышите свежим воздухом.

В большинстве случаев болезнь проявляется на фоне стресса, ослабленного состояния организма, при контакте с раздражителями, в роли которых выступают химические препараты, пыль, другие аллергены. Если на прогулки нет времени, проветривайте квартиру несколько раз в день.

Это интересно:  Какие продукты помогут справиться с бессонницей

Людям, столкнувшимся с экземой, для дальнейшей профилактики заболевания следует соблюдать режим питания, больше отдыхать и не переутомляться, как умственно, так и физически.

Не стоит забывать и о личной гигиене, однако принимать ванны стоит не чаще двух раз в семь дней. Кожу рук следует защищать перчатками, если работаете с продуктами бытовой химии и жёсткой водой.

sundaynews.info

 



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...