Дерматолог Татьяна Егорова рассказала, как защититься от роста родинок

26.06.2020   16:20    1876

Появление большого количества невусов на теле, как правило, вызывает тревогу у людей, поскольку они могут быть предвестником одного из самых опасных и быстроразвивающихся видов рака — меланомы. Дерматолог Татьяна Егорова объяснила, как можно защититься от роста родинок.

По словам медика, распространение невусов, у одних активное, а у других — медленное, всегда вызывает вопросы у людей. Каждая новая точка на теле нередко вызывает тревогу о своем здоровье, поэтому меры защиты не будут лишними. Дерматолог пояснила, что в природе существует несколько видов родинок, но самую наибольшую обеспокоенность у медиков вызывают папилломы. Это висячие образования представляющие эпителиальные наросты. Они могут быть предвестниками онкологии. Остальные, а это целый список от лентиго до гемангиом, обычно не опасны. Врач рассказала, что универсального способа защиты от роста невусов нет, разве, что отказ от загара. Однако и это не всегда помогает. При этом от родинок может страдать кто угодно. Нет определенной группы риска, а теории о том, что светлокожие и рыжие подвержены образованию невусов больше остальных — не более чем домыслы.

Это интересно:  Медики назвали признаки рака тонкой кишки

Обычно родинки достаются в наследство от родителей, поэтому предупредить их появление или остановить рост каким-то искусственным способом невозможно. При этом медик рекомендует наблюдать за образованиями, меньше находиться на открытом солнце и использовать средства защиты от ультрафиолетовых лучей с фильтром от 50. Особенно это важно, если существует риск активного развития невусов. Также следует помнить, что солнце влияет на скорость старения человека и появление пигментных пятен.

Это интересно:  Как избавиться от проблем со сном после операции на сердце

«Актуальные новости»










загрузка...








Adblock
detector