Дерматолог рассказал, когда веснушки являются признаком смертельного заболевания

13.08.2019   18:40    1297

Дерматолог Дэниел Гласс из клиники в Лондоне рассказал, в каких случаях веснушки могут сигнализировать о смертельном заболевании. По словам эксперта, доводы которого привело издание Express, насторожить должно медленно растущее пятно.

Эксперт отмечает, что многие люди называют любые небольшие темные пятна на лице и теле веснушками, но они чаще всего встречается на молодой коже с детства, представляя собой небольшую бледную и темно-коричневую плоскую область. Вызваны перепроизводством меланинового пигмента, что является прямым ответом на воздействие ультрафиолета. Это встречается у людей с вариантом определенного гена MC1R. Механизм же развития солнечных лентиго остается неясным, но они могут быть связаны либо с периодическим, либо с хроническим воздействием солнца. Данная пигментация кожных покровов заключается в появлении плоских пятен коричневого цвета, которые могут быть очень крупными часто с неправильной каймой.

Это интересно:  Медики назвали продукты, помогающие похудеть без тренажерного зала

«И солнечные лентигины, и веснушки безвредны, но очень важно, чтобы их осмотрел профессиональный дерматолог, если вы беспокоитесь», — предупреждает доктор Гласс.

Опасность представляет собой лентиго-меланома. Этот тип рака кожи представляет собой плоское, коричневое или черное повреждение неправильной формы (может сопровождаться несколькими оттенками), которое растет очень медленно, часто в течение многих месяцев или лет. Это происходит на участках кожи, подверженных воздействию солнца, таких как лицо, шея и предплечья. Образование не имеет четко очерченных границ.

Это интересно:  Этот витамин оказался опасным «ядом» для печени

Дэниел Гласс советует избегать длительного воздействия солнечных лучей, чтобы избежать развития онкологического заболевания. Пользоваться солнцезащитными кремами с защитой UVB высокого фактора (50).

«Актуальные новости»







Загрузка...




Adblock
detector