Дерматолог назвала способы, позволяющие избежать солнечных ожогов

25.06.2021   19:20    518

Дерматолог  Виктория Королева назвала способы, позволяющие людям избежать солнечных ожогов. Также она развеяла миф о том, что в пасмурную погоду такой неприятности не произойдет.

По словам специалиста, главным действенным средством выступает шляпа с широкими полями и закрытая одежда, максимально пропускающая воздух. Что касается глаз, то солнечные очки – обязательный аксессуар, который обеспечит защиту органов зрения от ультрафиолета на 99%. Открытые участки тела стоит смазывать солнцезащитным кремом, где уровень фактора защиты превышает 30. Такие манипуляции рекомендовано проводить за 15 минут до прогулки и каждые 2 часа повторять процедуру.

Это интересно:  Названі 10 рідкісних і дивних хвороб


Королева напоминает, что в период 10-16 часов ультрафиолетовое излучение максимально интенсивное, так что лучше в это время отдыхать в помещении, так как тень от зонтов и деревьев не может полноценно защитить человека от ожогов. Внимательнее люди должны быть в воде и на песке, которые отражают свет Солнца и делают ситуацию опаснее. Перед тем, как выходить на улицу, стоит проверить индекс ультрафиолетового излучения – его указывают на всех погодных сайтах. Если показатель выше 3, стоит максимально защитить себя от солнечных ожогов. Это касается и пасмурной погоды, так как и в такое время вполне реально обзавестись подобными неприятностями.

Это интересно:  Лікар розповіла, які ознаки і симптоми вказують на дефіцит найважливішого вітаміну

«Актуальные новости»









Adblock
detector