Дератизация. Профессиональная санитарная обработка

22.06.2020   16:28    432

Главной целью дератизации является уничтожение грызунов, несущих угрозу человеческому здоровью и причиняющих ущерб имуществу. Чтобы не завелись грызуны, собственник обязан следить за состоянием своей недвижимости. Если грызуны появилась в жилом помещении, необходимо немедленно сообщить об этой проблеме в службу дератизации, а не заниматься самостоятельной борьбой с вредителями. Мыши и крысы быстро плодятся и несут вред не только самим хозяевам, но и соседям.

Проводимые мероприятия по уничтожению грызунов условно можно классифицировать на две категории:

1. Профилактические;

2. Истребительные.

Первые из них такие как дератизация предполагают обработку помещения от появления грызунов. Главное в этом — лишить грызунов возможности проникнуть в жилье в крупных городах таких как Киев или к источнику питания. Обычно производится заделывание дыр, по которым могут проникнуть в помещение грызуны. Сложность такого мероприятия достаточно высокая.

Это интересно:  Сухая кожа: причины возникновения и решение проблемы

Истребительные мероприятия проводятся уже для уничтожения имеющейся угрозы.

В СанПиНе указаны все необходимые нормы и правила, касающиеся дератизации. Собственник может самостоятельно провести операцию по уничтожение грызунов или пригласить представителей компании, занимающуюся этими мероприятиями.

По периодичности уничтожение грызунов происходит:

— раз в месяц — это касается объектов пищевого производства, медицины, торговых объектов, образовательных мест и мест общественного питания;

Это интересно:  Обменники в Виннице

— каждый квартал — это все жилые объекты и остальные помещения.

После того как заканчивается травля грызунов или уничтожение клопов, через пару недель проводят проверку результатов. Ставят ловушки для грызунов и распыляют песок, показывающий следы жизнедеятельности мышей и крыс. При поимке грызуна место, где проводилась проверка, получает статус заселенного грызунами. И тогда начинается тщательная работа для полного удаления нежелательных гостей.

Это интересно:  Восстановление кузова без окрашивания: популярные способы ремонта

Способов истребления которые применяют в таких городах как Одесса грызунов разработано большое количество начиная от ловушек и капканов и заканчивая химическими отравами и ядами. Грызуны быстро привыкают к химикатам за счет сильного иммунитета и учатся обходить ловушки. Наиболее эффективным будет чередование нескольких способов.

Химический способ уничтожение считается самым действенным, специалист тщательным образом подбирает такие яды, которые будут безопасны для домашних животных и человека. При самостоятельной обработке химическим способом следует сначала ознакомиться с правилами применения.










загрузка...








Adblock
detector