Депутаты пришли к компромиссу по е-декларациям

03.12.2020   18:38    164

Депутаты пришли к компромиссу по е-декларациям

Фото: rada.gov.ua

Законопроект могут рассмотреть завтра

Парламенту предлагают сохранить ограничение свободы в законопроекте о восстановлении уголовной ответственности за недостоверное декларирование.

Парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности предлагает принять компромиссный законопроект о восстановлении уголовной ответственности за недостоверное декларирование. Законопроект рассмотрели на заседании комитета в четверг, 3 декабря.

«Основной консенсус остановился на том варианте, который не нравится всем, но является компромиссным для зала, возможно, — о том, что умышленное внесение субъектом декларирования недостоверных сведений от 4 тысяч прожиточных минимумов (сейчас 9 млн гривен) наказывается штрафом от 3 до 5000 необлагаемых минимумов (от 51 до 85 000 гривен) или общественными работами, или ограничением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности. Такой компромисс достигнут», — сообщил глава комитета Денис Монастырский.

Это интересно:  Итоги 20.01: Дебаты по языку и новый первый

Компромиссный вариант поддержали 16 членов комитата, 5 воздержались, еще 4 — отсутствовали.

Ранее нардеп от Слуги народа Ольга Совгиря объяснила, что норма отюремном заключении за недостоверное декларированиеоказалась неэффективной и лучшим способом воздействия будут общественные работы.

Ожидается, что законопроект могут рассмотреть уже завтра.

А тем временем, суды закрыли почти все дела о недостоверном декларировании.

Это интересно:  Крымскую платформу могут создать при ПАСЕ - нардеп


korrespondent.net







Adblock
detector