Депутаты приняли положение о продаже коммунального имущества через аукцион

24.12.2020   20:13    91


Депутаты Николаевского горсовета большинством голосов поддержали положение о приватизации коммунального имущества, суть которого сводится к тому, что имущество города теперь можно продавать на аукционе «Прозорро».

Источник: novosti-n.org

Кроме того, как пояснил начальник управления коммунального имущества Мкртыч Мкртычян, данное положение приводит деятельность в этом направлении в соответствие с законодательством Украины.

Это интересно:  В Днепре водители подрались на дороге (ВИДЕО)

Принятию решения предшествовало требование депутата Максима Невенчаного снять этот вопрос с голосования по нескольким причинам. Во-первых, депутаты нынешнего созыва не знают, о чем идет речь в документе, так как комиссии этот проект рассматривали в прошлом созыве. А во-вторых, по словам Невенчаного, после принятия данного положения начальник управления получает право самовольно, одним росчерком пера, принимать решение о продаже и отчуждении коммунального имущества.

Это интересно:  У Туреччині чоловік порізав ножем дружину-українку на очах очевидців: подробиці і фото

На это депутат Елена Киселева заявила, что документ полностью соответствует законодательству, и времена, когда «депутаты делили имущество, прошли».

Мэр Александр Сенкевич также добавил, что перечень объектов, подлежащих приватизации, все равно будут на сессии утверждать депутаты.

Однако Невенчаный настаивал, что проект решения принимать нельзя и потребовал дать ему слово. Однако Сенкевич поставил вопрос на голосование, и Невенчаный был вынужден обращаться к коллегам без микрофона и с центра зала. Однако это не помогло – большинством голосов проект одобрили.

Это интересно:  В ВСУ провели зимние танковые стрельбы (ВИДЕО)

Напомним, мы писали о том, что показали первые сессии Николаевского горсовета.










загрузка...










Adblock
detector