Главная > Украина , Политика

Депутаты отложили принятие налога на выведенный капитал

07.11.2018   10:15    285

Модель налога для начала должен согласовать МВФ

Комитет Верховной Рады по налоговой и таможенной политике отложил рассмотрение закона о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал до согласования текста проекта с представителями МВФ. Члены комитета приняли решение одноголосно, сообщает корреспондент LIGA.net.


Депутаты отказались рекомендовать к принятию в первом чтении президентский законопроект №8557. Как отметила и.о. министра финансов Оксана Маркарова, эта редакция не была согласована с МВФ. “Принятие несогласованного закона даже в первом чтении будет означать с нашей стороны фактически односторонний выход с переговоров с Фондом”, — сказала Маркарова.

Это интересно:  Порошенко предложил свой вариант переименования Днепропетровщины

По подсчетам Минфина, потери от внедрения НнВК в первый год составят 46 млрд грн. Компенсировать этот разрыв министерство предложило введением налога только для компаний с годовым оборотом до 200 млн грн. Такой вариант считает приемлемым и Всемирный банк.

Альтернативную идею представителей бизнеса с введением НнВК для всех компаний, но с оговоркой в виде выплаты авансом части налога на прибыль в размере 0,5% уставного фонда предприятия, но не более 50% оплаченного налога на прибыль за прошлый год, депутаты не поддержали. По словам главы налогового комитета Нины Южаниной МВФ также не поддерживает эту идею.

Это интересно:  В Раде инициировали введение уголовной ответственности за клевету

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.