Депутата оштрафовали за безбилетный проезд

08.04.2021   19:45    273

После перепалки с контролером и заявлений о связях в горсовете депутату Ольге Посыпанко все же пришлось заплатить штраф.

Во Львове депутата горсовета от Евросолидарности Ольгу Посыпанко оштрафовали за безбилетный проезд в троллейбусе. Когда контролеры уличили ее в нарушении, она пыталась избежать наказания, ссылаясь на связи в горсовете. В результате женщине все равно пришлось заплатить 140 гривен штрафа сообщает в среду, 7 апреля, издание Zaxid.net со ссылкой на работников КП Львовэлектротранс.



Отмечается, что инцидент произошел накануне днем.

Это интересно:  Юрий Ткач из "Квартал 95" повеселил детской забавой

В троллейбусе №29, который курсирует от аэропорта до Львовского национального университета, 41-летняя депутат ехала без билета. Когда в транспорт зашли контролеры, она попыталась купить билет, однако проверяющие зафиксировали безбилетный проезд и оштрафовали ее на 140 грн.

«(Пассажир) пыталась приобрести проездной билет во время проверки, объясняя это тем, что разговаривала по телефону и не могла приобрести билет раньше. При контроле вела себя несколько свысока, ссылаясь на различные знакомства с должностными лицами в городском совете. Свое удостоверение (депутата) показывала нечетко, потом по фото установили, что это действительно депутат городского совета», — рассказал бригадир контроллеров отдела контроля Львовэлектротранс Андрей Фок.

Это интересно:  В Нью-Йорке суд принял иск слонихи против зоопарка

Штраф депутат заплатила на месте инцидента. Также, судя по фото, которое было сделано во время контроля в тролейбусе, депутат находилась в транспорте с опущенной на подбородок маской, что запрещено действующими карантинными ограничениями. За это, по закону, ей должен грозить штраф в 170 гривен.

Сама Посыпанко в разговоре с журналистами не отрицала попытку безбилетного проезда, однако отказалась комментировать инцидент.

Это интересно:  Людей напугал огромный игрушечный крокодил

«Мне нечего говорить о том случае», — заявила депутат.

К слову, закон О статусе депутатов местных советов говорит, что депутаты имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Однако с 1 апреля общественный транспорт во Львове курсирует в режиме спецперевозок. Все льготы для пассажиров, в том числе для депутатов городского совета, временно отменены.

korrespondent.net









Adblock
detector