Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Депутат Европарламента Хармс призвала бойкотировать ЧМ-2018 в РФ

3 декабря 2017 г.   20:15    категория: Мир , Россия

230

Депутат Европарламента от партии «зеленых» Ребекка Хармс призвала политиков и обычных зрителей бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. Об этом она заявила в интервью Neue Osnabrücker Zeitung, пишет DW.com.

По словам Хармс, Россия — не та страна, в которой стоит проводить подобный турнир. Политик отметила, что российскому президенту Владимиру Путину «достанется слишком много внимания» благодаря мировому первенству.

«Он купается в лучах славы в присутствии иностранных гостей и продолжает проводить свою антидемократическую политику», — добавила Хармс и напомнила о вмешательстве России в дела Украины и Сирии.

Это интересно:  Трамп одобрил новый пакет санкций против России

Также она раскритиковала отношение в России к оппозиции и меньшинствам. Реббека Хармс назвала «образцовым» поступок бывшего президента Германии Йоахима Гаука, который отказался посетить зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

«Его примеру стоит последовать и в будущем году во время чемпионата мира по футболу», — добавила Хармс.

Также политик раскритиковала и Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА), поскольку та проигнорировала обвинения России в коррупции и допинге и не послушала призывы перенести чемпионат в другую страну.

Это интересно:  В Германии запустили «суперпоезд»‍

25 ноября информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что готов предоставить ФИФА новые данные о применении допинга российскими футболистами.

Как известно, сборная России перестала занимать первое место в общем зачете на зимней Олимпиаде 2014 года, которая проходила в Сочи. Это случилось после того, как Международный олимпийский комитет дисквалифицировал нескольких российских спортсменов.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...