«Депортация студентов»: в США опять вводят ограничения на въезд

25.07.2020   17:10    254


Спустя неделю после отмены ограничений на въезд для иностранных студентов, миграционная служба США вновь вводит запрет. Теперь он будет касаться студентов, которые будут зачислены после 9 марта. Им будет запрещено въезжать в страну, если в их расписании не будет занятий непосредственно в здании учебного заведения.

В меморандуме для руководства колледжей Управления иммиграции и таможни США (ICE) сказано, что новым студентам скорее всего будет отказано в визе, если те намерены проходить процесс обучения онлайн. 

Это интересно:  Сакварелидзе: Порошенко не сядет. Дела против него не будут иметь никакой перспективы, кроме обеления самого Порошенко

В первую очередь это касается студентов, поступающие в университеты, которые собираются перейти на дистанционную форму обучения из-за пандемии коронавируса.  

Тем не менее, это ограничение не касается тех студентов, которые находятся в США или возвращаются из-за границы и уже имеют визы. Им будет позволено остаться в стране, даже если их учебное заведение переходит на онлайн обучение на время обстрения ситуации с COVID-19.

Это интересно:  Олег Ляшко признал ошибкой поздравление Лукашенко с победой на выборах

Напомним, 7 июля американские власти объявили о намерении запретить въезд для иностранных студентов, если их учебное заведение перешло на дистанционную форму обучения. 

Два престижных американских вуза — Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) — позже подали в суд иски против администрации президента США Дональда Трампа.

15 июля администрация Трампа решила отказаться от этого намерения. 

Это интересно:  Гривна продолжает дорожать к основным валютам


telegraf.com.ua











загрузка...










Adblock
detector