Деньги на вакцинацию украинцев в опасности из-за скандального советника председателя ОП Михаила Пасечника, — СМИ

27.12.2020   18:41    196

О перипетиях скандальной биографии Пасечника пишет издание «КП.ua«.

«Популярность Пасечник получил не как медик или выдающийся медицинский менеджер, а, прежде всего, как пропагандист бессмысленной с медицинской точки зрения гомеопатии, как бенефициар некогда одной из крупнейших аптечных сетей, как бизнесмен, который не возвращает кредиты. И как бывший руководитель Государственной службы лекарственных средств, который допустил к легальной продаже препараты, содержащие наркотические вещества», — отмечает издание.

Это интересно:  На Луганщине за сутки обнаружили 124 новых больных с COVID-19

По данным Контрольно-ревизионного управления, во время пребывания Пасечника в должности председателя Госслужбы по лекарствам в 2002-2003 годах, аптечная сеть «Фалби», которая принадлежала ему, начала выигрывать тендеры по госзакупкам один за другим.

«Пасечник сыграл все главные роли в этих «схемах»: был у власти, имел доступ к бюджетным деньгам и владел бизнесом. Были зафиксированы случаи, когда Пасечник умудрялся продать государству медпрепараты близких ему фирм по цене, в пять раз превышающей рыночные», — пишет автор материала.

Это интересно:  В Киеве от коронавируса умерли 19 человек, выздоровели 1 807

В 2014 году Пасечник снова возглавил Гослекслужбу, где успел попасть в скандал с доступом на украинский рынок наркосодержащих препаратов, из которых в кустарных условиях готовили наркотики.

«Пасечник выдал разрешение на импорт в Украину популярного среди наркоманов индийского препарата «Кофекс», содержащего наркотические вещества. Просто представьте себе, что в аптеках можно свободно купить наркотики. А так и было. Именно поэтому «Кофекс» стали называть» аптечным наркотиком № 1″, — отмечается в статье.

Это интересно:  Байден планирует отменить указ Трампа о снятии ограничений на въезд для туристов

После целого ряда коррупционных скандалов, в 2015 году Михаил Пасечник был освобожден от должности.

Напомним, ранее СМИ напомнили о скандальном прошлом советника Ермака Михаила Пасечника.

Источник: www.depo.ua








Adblock
detector