День выборов: что происходит в США

17.09.2020   15:20    208

День выборов в США стремительно приближается: уже 3 ноября 2020 года будет избран новый президент США

День выборов в США стремительно приближается: уже 3 ноября 2020 года будет избран новый президент США. Сейчас видно, что обе стороны избирательной кампании вкладывают значительные средства в проведение атак на своих оппонентов. Джо Байден сосредоточился на нападках на личность и поведение Дональда Трампа, тогда как Трамп в большей степени нацелен на возраст Джо Байдена и ухудшение его мыслительных функций, а также более чем 40-летнюю работу на выборных должностях.

Последние несколько недель Джо Байден лидирует с отрывом в примерно 7,5 процентов суммарно по всем Соединенным Штатам. Однако, как вы знаете, в США за президента напрямую не голосуют: скорее, каждый штат получает определенное количество голосов на выборах, которое пропорционально количеству имеющихся членов Конгресса, плюс два сенатора от каждого штата. Таким образом, у Калифорнии 55 голосов (53 конгрессмена + 2 сенатора), в то время как у Вайоминга три голоса (1 конгрессмен + сенаторы). Обычно тот, кто получает большинство голосов по штату, получает ВСЕ голоса на выборах.

Это интересно:  Второй раунд президентских дебатов в США и Украина

Конгрессмены распределяются по каждому штату пропорционально количеству населения согласно данным последней переписи (которая проводится каждые 10 лет).

Таким образом, анализируя шансы потенциального победителя на выборах в США, вы увидите, что в фокусе находятся конкретные штаты, называемые «колеблющимися» штатами или штатами «поля боя». Это штаты, которые чаще всего голосуют то за демократов, то за республиканцев. Некоторые такие штаты, например Висконсин или Мичиган, часто переключаются с демократов на республиканцев и наоборот – их и считают «маятниковыми». Другие штаты, такие как Калифорния или Нью-Йорк, голосуют только за демократов уже более 30 лет, так что республиканцы не акцентируют на них своё внимание и усилия.

Это интересно:  Итоги недели в ОРДЛО: "хорватские вариации" и отсутствие антибиотиков в аптеках на оккупированных территориях

Исходя из этого, стоит отметить, что лидерство Байдена в этих критических «колеблющихся» штатах, которые решают исход выборов, составляет всего 3,5%. Это не так уж и много в рамках выборов, и Трамп все равно может победить. В 2016 году Хиллари Клинтон побеждала Дональда Трампа почти по всем проведенным опросам, в том числе и в «колеблющихся» штатах. И что случилось в итоге? Существует множество факторов, но один из них заключается в том, что избиратели Трампа смущаются, что поддерживают его, и поэтому скрывают правду при социологических опросах. Другой фактор заключается в том, что его избиратели относятся к беднейшим слоям населения, и поэтому их часто не освещают в СМИ. Резюмируя сказанное, исход выборов всё еще слишком неясен, чтобы что-то утверждать заранее, но очень скоро всё прояснится.

ДЖЕЙСОН СМАРТ
АМЕРИКАНСКИЙ ПОЛИТОЛОГ, ДИРЕКТОР НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ FOR A FREE UKRAINE

korrespondent.net












загрузка...











Adblock
detector