Демонтажные работы

03.09.2018   18:02    225

Проведение демонтажных работ необходимо перед началом ремонта систем коммуникаций и смены оборудования. На первый взгляд, ничего сложного в этом процессе нет: снял трубу, отключил шланг и дело в шляпе. Но если бы все было так просто!


Особенности проведения демонтажных работ

Одна из самых частых причин обращения клиентов – заказ работ на демонтажні роботи старых труб канализации и водопровода. Обычно требуется удалить системы в домах старше 30 лет, где износ труб достигает своего пика. Как определить, что сети пора поменять:

Это интересно:  Easyfix - интернет магазин по продаже запчастей для бытовой техники и аксессуаров

Для водопровода: слабый напор воды из крана, сильное загрязнение жидкости солями и минералами;

Для канализации – частые засоры, низкая проходимость труб.

На стенках канализационных и водопроводных труб образуется налет, со временем препятствующий прохождению воды или стоков, а так же происходит коррозия материала и разрушение трубы, как следствие – протечек или незначительных подтеков.

Правильно снять старую трубу не так просто, как кажется. Для этого необходимо принять ряд мер:

Отключить систему водоснабжения и исключить стоки на время демонтажных и восстановительных работ;

Это интересно:  Строительство домов из металлического каркаса

Разобрать систему без лишней грязи и повреждения отделки стен, пола;

Сохранить в целостности места крепления для новых труб.

Все эти работы успешно осуществляют опытные специалисты.

Демонтаж сантехнического оборудования и техники

Сантехническое оборудующие и бытовая техника требуют отключения от сети водопровода и канализации по причине поломки или замены на новые предметы при ремонте. Соответственно, выполнение демонтажных работ может быть осуществлено по-разному:

С сохранением оборудования и техники. В этом случае мастера аккуратно отключат прибор от водопроводного и канализационного узла и оставят целыми все крепления. Это не всегда возможно, если оборудование служило долго и места подключения «срослись» с трубами. Демонтаж с сохранением приборов и техники стоит дороже обычного, но позволит использовать стиральную машину или ванну повторно.

Это интересно:  Как выбрать кресло мешок?

Демонтаж без сохранения сантехники и соединительных частей бытовых приборов обойдется в 2 раза дешевле предыдущего, но отсоединяемые предметы повторному использованию подлежать не будут или потребуют ремонта. Этот способ проведения работ выбирают для старых систем и узлов.