Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Демонстрация чувств в социальных сетях может свидетельствовать о проблемах в отношениях, считают психологи

26 октября 2017 г.   00:10    категория: Это интересно

188

По мнению экспертов, у пар, которые излишне откровенно выражают свои чувства в социальных сетях, в действительности есть множественные проблемы в отношениях. Смешные статусы, публичные признания в любви, комментирование каждого поста или публикации свидетельствуют на самом деле о стремлении создать видимость гармонии, которая в действительности отсутствует.

Австралийский эксперт в области сексологии и взаимоотношений Никки Гольдштейн полагает, что таким образом человек пытается получить одобрение других людей, а не своего партнера. В большинстве случаев такие действия рассчитаны на реакцию ближайшего окружения – восхищение, поздравления и обсуждение. Также она считает, что желание поделиться совместно проведенным временем чаще возникает у людей, которые отдаляются друг от друга. На самом деле фотографироваться вместе стоит для того, чтобы по прошествии многих дней или лет вспомнить о счастливом моменте – снимки предназначены для пары, а не для ее друзей и знакомых, подсчета отметок «нравится» и упоения комментариями. Стоит обратить внимание и на подписи к фото – фразы вроде «мой парень/моя девушка» свидетельствуют о стремлении владеть человеком.

Это не значит, что следует полностью ограждать себя от общения. Вполне нормально делиться фотографиями забавного содержания, например, посещения интересных мест, которые вы могли бы рекомендовать другим. Но не стоит заниматься именно демонстрацией своих чувств. Такие фото, как правило, постановочные – люди на них держатся за руки, томно смотрят в глаза друг другу, отрепетировано позируют только для того, чтобы достойно выглядеть в социальных сетях. Становится очевидным, что все это делается с умыслом, а не для того, чтобы запомнить действительно эмоциональный момент. Не стоит писать любовные письма, которые могут прочитать все. Лучше пойти старым проверенным путем – действительно изложить свои мысли и чувства на бумаге и отправить их партнеру обычной почтой, даже не электронной. Этот шаг будет действительно романтичным и памятным.

Это интересно:  Для чего на шапки начали пришивать помпоны

А вот еще один аргумент в пользу того, чтобы прекратить превращать свою страницу в Фейсбуке или Инстаграме в подобие семейного альбома. Ученые Брунейского университета в Лондоне доказали, что постоянное информирование подписчиков о любом событии в жизни свидетельствуют о нарциссизме и даже одержимости собственной персоной. Также считается, что такие люди не уверены в себе и испытывают проблемы с доверием к другим. Постоянные апдейты для них – способ самовыражения, получения доказательств значимости отношений и своей ценности для друзей. К тому же, стоит помнить, что не каждый, поставивший отметку «нравится», действительно так думает.

В то же время счастливые люди редко выставляют свои чувства напоказ по следующим 5 причинам.

1. Им не нужно одобрение

Такие пары настолько уверены в себе и своих партнерах, что им попросту не важно общественное мнение. Они не чувствуют потребность в том, чтобы в отношениях участвовал еще кто-то, кроме них двоих.

2. Они эмоционально стабильны

Если счастливые люди и делятся чем-то в социальных сетях, то это – необработанные фото. Большинство же предварительно тщательно рассматривает позу, выражение лица, оценивает ракурс и только потом публикует снимки, что свидетельствует о повышенном эгоцентризме и даже некоторых психологических расстройствах.

3. У них нет на это времени

По-настоящему любящие друг друга люди постоянно заняты чем-то вместе – они наслаждаются общением, хобби и даже просто отдыхом. Они не тратят драгоценные минуты на то, чтобы поделиться своим счастьем с другими.

Это интересно:  9 вопросов, которые стоит задать себе перед вступлением в брак

4. Они не выносят сор из избы

Многие зависимые от социальных сетей и общественного мнения люди втягивают общих знакомых в конфликтные ситуации. Стабильные пары все проблемы обсуждают лично и только вдвоем, не привлекая других.

5. У них нормальная самооценка

Согласно мнению специалистов колледжа Олбрайт, существует нездоровая форма самооценки, которая зависит от того, насколько хорошо складываются отношения. Публикуя невероятное количество фото с большой частотой, страдающие ею люди убеждают себя в том, что жизнь идет своим чередом.

Прекратив злоупотреблять социальными сетями с целью поиска одобрения и утешения самолюбия, можно оградить себя от влияния со стороны и ненужных советов, обсуждения ваших отношений и личных драм, ревности и негатива со стороны бывшего партнера. Проведенное вместе время станет более ценным, а если разрыв неминуем по каким-либо причинам, он не привлечет к себе излишнее внимание.

Стоит помнить, что любая проблема должна решаться только внутри семьи или пары. Друзья не проверят, не подтвердят и не опровергнут силу вашей любви. Гармонию и стабильность нельзя привлечь с помощью смартфона, планшета или компьютера. Здоровые отношения начинаются с вас – это то личное, которое никого больше не касается.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...