Дело о ДТП с BMW Белавы: по результатам экспертизы, за рулем был прокурор, дело передают в ГБР

27.03.2021   09:31    30


По результатам экспертизы, уголовное производство по резонансному ДТП, в котором «БМВ» депутата Белавы протаранил такси на ПГУ в Николаеве, передадут в Государственное бюро расследований (ГБР).

Источник: novosti-n.org

Об итогах расследования сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В ходе следственно-оперативных действий изъяли более 40 видеозаписей с камер наблюдения, допросили более 40 человек, владеющих информацией об обстоятельствах ДТП, провели 10 следственных экспериментов, в том числе с опознанием по фотографиям.

«Следствие будет ходатайствовать о передаче уголовного производства в территориальное управление Государственного бюро расследований в Николаевской области по подследственности, как того требует процедура», — говорится в сообщении.

Отметим, что именно ГБР уполномочено заниматься досудебным расследованием преступлений, совершенных высокими должностными лицами, судьями и прокурорами.

Это интересно:  В Запорожье школьницы дрались из-за альфа-самца (ВИДЕО)

Как известно, в феврале у прокурора Евгения К. принудительно взяли анализ на ДНК. Отбор проб проводился в помещении Николаевского областного центра судебных экспертиз. Евгений К. прибыл в центр самостоятельно, в сопровождении адвоката. Добровольного согласия на отбор биоматериала он не дал — адвокат сослался на отсутствие утвержденной методики подобного рода процедуры. Следователям пришлось позвать двух крепких полицейских, при помощи которых пробы были взяты.

Это интересно:  Кража в Великобритании: похищен самый большой кролик в мире (ВИДЕО)

От каких-либо комменатирев журналистам в связи с проведением процедуры принудительного отбора анализов Евгений К. отказался. Отметим, что в деле о ДТП он тогда проходил как свидетель.

Процедуру принудительного отбора проб провели по решению Центрального районного суда г. Николаева, которое вынесла судья Галина Подзигун в связи с нашумевшим делом о ДТП с «БМВ Белавы». ДНК взяли, чтобы сравнить со смывами, взятыми с руля «БМВ» и выяснить, кто управлял автомобилем в момент совершения ДТП.

Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером в среду, 11 ноября 2020 года, на проспекте Героев Украины (Сталинграда) в Николаеве столкнулись автомобили BMW и такси Mitsubishi Lancer. «БМВ» на полном ходу врезался в «Мицубиси», практически разорвав «Лансер» пополам. Водитель такси получил тяжелые травмы и был госпитализирован в реанимацию больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Водитель и пассажиры «БМВ» сразу после совершения ДТП с места аварии скрылись. В дальнейшем выяснилось, что «БМВ» принадлежит депутату Николаевского областного совета Владиславу Белаве. Сам Белава утверждает, что не причастен к данному ДТП, и что свой автомобиль в тот вечер он просто дал «покататься» друзьям.











Adblock
detector