Дело Гандзюк: Левину и Мангеру продлили арест

20.08.2020   03:02    169


Днепровский районный суд Киева отправил под арест подозреваемых в убийстве активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера и Алексея Левина.

По решению суда Мангер и Левин арестованы до 18 октября 2020 года без права внесения залога.

Трансляцию заседания вел в Фейсбуке адвокат Маси Найем.

Как сообщалось, Днепровский райсуд столицы во вторник начал подготовительное заседание по делу убийства активистки Екатерины Гандзюк. На нем присутствуют фигуранты дела: председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер и экс-помощник депутата Херсонского облсовета Алексей Левин.

28 июля прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера и экс-помощника депутата Херсонского облсовета Алексея Левина за организацию нападения на Гандзюк.

Херсонскую активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда её дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела женщины. Она перенесла несколько операций, но 4 ноября того же года умерла.

Это интересно:  "Представляет угрозу Украине: Кулеба отреагировал на действия Лукашенко

По подозрению в причастности к её убийству были задержаны пять человек, а 12 ноября 2018 года стало известно об аресте Игоря Павловского — бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

11 февраля 2019 года Генпрокуратура объявила председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства Гандзюк. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода под залог в размере 2 млн 497 тыс. 300 гривень, которые и были внесены.

6 июня 2019 года пять непосредственных исполнителей нападения были осуждены на сроки от 3 до 6,5 лет лишения свободы.

Это интересно:  COVID-19 берет свое: в мире зафиксировали наибольший суточный прирост заболевания

В январе 2020 года на территории Болгарии задержали за организацию нападения на Гандзюк Алексея Левина, помощника-консультанта депутата Херсонского облсовета.

В Киеве задержали армянина, который «заминировал» два посольства

16 марта Левина экстрадировали из Болгарии в Украину. По мнению следователей, Левин является ключевой фигурой, которая связывает исполнителей («группу Торбин») и заказчиков нападения на Гандзюк. Именно он подозревается в организации этого преступления, подстрекательстве к его выполнению, предоставлении информации, в частности, места жительства Гандзюк. В марте суд продлил по 29 июля срок расследования дела против Левина.

27 апреля Офис генпрокурора и СБУ объявили о завершении следствия по делу об организации нападения на Гандзюк.

Это интересно:  Сотни британских десантников высадились в Николаевской области (Видео)

В то же время активисты заявили, что считают преждевременной передачу дела Гандзюк в суд. По их словам, работники правоохранительных органов не завершили проведение всех следственных действий.

11 июня Мангеру вручили постановление о возобновлении досудебного расследования, а также ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Мариуполе неизвестный пытался застрелить охранника одного из предприятий

19 июня Печерский райсуд Киева арестовал Мангера до 28 июля без права внесения залога. Позднее суд продлил Мангеру меру пресечения до 11 сентября.

15 июля в Офисе генпрокурора проинформировали, что суд ограничил срок ознакомления с материалами дела для подозреваемых в организации нападения на Гандзюк и их защитников до 24 августа


telegraf.com.ua








загрузка...











Adblock
detector