Делегация США и "Талибан" проведут первую встречу на международном уровне - Новости Ю

Делегация США и «Талибан» проведут первую встречу на международном уровне

10.10.2021   00:42    366

Делегация США встретится с представителями «Талибана» в Дохе. Встреча пройдет в субботу и воскресенье, 9-10 октября, и станет первой между сторонами на международном уровне после вывода американских войск из Афганистана.


Источник: www.obozrevatel.com

Об этом сообщило издание Reuters, ссылаясь на собственные источники. По их информации, эта встреча не означает признания легитимности власти талибов в Афганистане.


Это интересно:  Клиентка обвинила Ощадбанк в вымогательстве: за что у нее требовали деньги

«Эта встреча является продолжением прагматического взаимодействия с талибами, которое мы ведем по вопросам, представляющим жизненно важный национальный интерес», – сказал в беседе с изданием высокопоставленный чиновник на условиях анонимности.

Представители США, по данным Reuters, постараются надавить на талибов, чтобы обеспечить эвакуацию из Афганистана оставшихся граждан США и других стран, а также договориться об освобождении удерживаемых талибами американцев.

«Другим приоритетом будет удержание талибов в их приверженности тому, что они не позволят Афганистану вновь стать рассадником «Аль-Каиды» или других экстремистов», – сообщил источник.

Это интересно:  Некоторым украинцам задним числом пересчитают пенсии. Кто получит надбавку

Отмечается также, что в состав американской делегации войдут заместитель специального представителя Госдепартамента Том Уэст, а также высокопоставленный сотрудник USAID по гуманитарным вопросам Сара Чарльз. Со стороны талибов будут присутствовать представители кабинета министров.

После захвата власти движением «Талибан» Афганистан столкнулся с крахом экономической и социальной систем. США и другие западные страны пытаются сделать трудный выбор, так как над Афганистаном нависает серьезный гуманитарный кризис. Они пытаются сформулировать для себя, как взаимодействовать с «Талибаном», не оказывая ему той легитимности, которой он добивается, обеспечивая при этом поток гуманитарной помощи в страну.








Adblock
detector