Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Дела престольные, или как пол будущего ребенка Кейт и Уильяма повлияет на очередность наследования британской короны

4 января 2018 г.   20:15    категория: Это интересно

376

Прихода 2018 года с нетерпением ждали многие. Хотя торжество осталось позади, в воздухе все еще витает дух волшебства и новых надежд. Он станет знаковым не только для большинства людей в мире, но и в жизни британской королевской семьи. Самыми ожидаемыми по праву считаются два события – рождение третьего ребенка герцога и герцогини Кембриджских, а также бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл.

Осень и зима 2017-го были насыщены информационными поводами. В начале сентября мы узнали о беременности очаровательной Кейт, к которой вот уже несколько месяцев прикованы сотни тысяч взоров. Второе известие стало не менее радостным и волнительным – объявление о помолвке младшего сына принца Чарльза и леди Ди было неожиданным, как и то, что королева пригласила девушку встретить Рождество в кругу ее семьи.

Одной из наиболее обсуждаемых в последнее время тем является вопрос престолонаследования. Елизавета II, к счастью, пребывает в добром здравии и не собирается пока уходить на заслуженный отдых. Однако нельзя забывать о ее почтенном возрасте. Согласно последним данным, она планирует выполнять свои обязательства перед подданными по меньшей мере до 95-летнего юбилея, после чего бразды правления могут перейти к принцу Чарльзу.

Традиция наследования британского престола не менялась вот уже более 300 лет. Королевский титул передавался преимущественно по мужской линии. Женщина могла стать правящим монархом только в исключительном случае, как в свое время произошло с самой Елизаветой II. Однако в 2013 году в Закон о правопреемстве были внесены существенные изменения. Согласно одной немаловажной поправке, мужское первородство заменили абсолютным. Это значит, что пол ребенка, рожденного после 28 октября 2011, больше не влияет на очередность наследования. Таким образом, независимо от того, мальчика или девочку ожидают Уильям и Кейт Миддлтон, их дочь Шарлотта останется четвертой претенденткой на британскую корону после своего дедушки, отца и старшего брата Джорджа до тех пор, пока у него не появятся собственные дети.

Рождение третьего малыша в семье герцога и герцогини Кембриджских несколько скажется только на принце Гарри. Этот ребенок станет пятым престолонаследником, сместив своего дядю на шестое место. Согласно тому же Закону о правопреемстве, дети Гарри и Меган смогут претендовать на корону в случае, если в силу каких-либо обстоятельств их отец не сможет выполнять обязанности правящего монарха.

Елизавета II – одна из самых популярных и уважаемых личностей не только в Великобритании, но и во всем мире, легенда и символ целой эпохи. Мы желаем ей как можно дольше находиться на посту и одновременно верим в то, что те высокие стандарты и принципы, которые она создавала и развивала на протяжении всего периода правления, сохранят и приумножат и все ее будущие преемники.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...