Декорация придавила насмерть актера во время спектакля в Большом театре - Новости Ю

Декорация придавила насмерть актера во время спектакля в Большом театре


   301

ЧП произошло в глубине сцены, и зрители не увидели, что там случилось. Спектакль сразу остановили, а потом отменили.

Источник: focus.ua

Сегодня, 9 октября, в московском Большом театре во время оперы «Садко» на сцене погиб актер. Погибший 38-летний Евгений Кулеш пошел не в ту сторону во время спуска декорации, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


По словам одного из очевидцев, спектакль начался с показа видеозаписи. После того как она закончилась, на сцену вышли два артиста. В это время с разных сторон начали появляться декорации. Когда на сцену должен был выйти солист для исполнения арии, раздались крики: «Стоп! Вызовите скорую!». Инцидент произошел в глубине сцены, и зрители не увидели, что там случилось. Опустили занавес, объявили антракт, а вскоре зрителям сообщили об отмене спектакля и возврате денег за билеты.

Большой театр — сцена и зрительный зал

«Вместо того, чтобы пройти в сторону зрителей, актер пошел не в ту сторону и попал под декорацию, которая спускалась сверху», – сказал источник в театре.

После случившегося пострадавшего пытались реанимировать, но спасти его не удалось.

В Большом театре подтвердили гибель артиста. «Во время спектакля «Садко» при смене декораций погиб артист миманса (мимического ансамбля)» – сообщили в пресс-службе.







Adblock
detector