Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Действовали по правилам: “Новая почта” отдала iPhone 7 не тому клиенту (ВИДЕО)

16 декабря 2017 г.   13:50    категория: Видео

1919

Киевлянин Артем Ефименко нашел на OLX объявление о продаже iPhone 7 за 9 тысяч гривен (средняя цена на данную модель начинается от 13 000 гривен, — ред.).

К товару шла бесплатная доставка «Новой почтой» с отметкой «безопасная сделка». Он связался с автором объявления и договорился об отправке товара.

«Жду, когда придет мой товар на «Новую почту». Посмотрю его, если что-то не так — откажусь. Если все нормально — заберу, и деньги отправятся продавцу», — рассказывает пострадавший.

Немногим позже Ефименко в приложении пришло сообщение об автоматической отправке денег в результате получения товара.

«Получается, кто-то меня «кинул»», — отмечает он.

Ефименко пришел в отделение, чтобы выяснять ситуацию. Представитель компании сообщил, что товар забрали по карте идентификации клиента.

«После оформления сделки продавец просил у меня номер идентификации клиента. Но я ответил, что никакие данные давать не буду», — рассказал пострадавший в отделении.

Это интересно:  В перенаселенном Гонконге предлагают жить в бетонных трубах (ВИДЕО)

Ему предложили писать претензию: если юридический отдел «Новой почты» решит, что вина за компанией, деньги компенсируют.

В «Новой почте» действует правило: получить товар стоимостью до 15 тысяч гривен можно по карте идентификации клиента, которая находится в личном кабинете пользователя.

Как показала запись с камер наблюдения, мошенник пришел в отделение, показал на телефоне картинку со штрих-кодом — эту самую карту — и забрал товар, а деньги перечислились автоматически.

По словам Ефименко, в день происшествия он написал заявление в полицию, возбуждено уголовное дело.

За комментарием по поводу случившегося InfoResist обратился в пресс-службу «Новой почты».

«При рассмотрении претензии и просмотра видео с камер видеонаблюдения установлено, что «Новая Почта» выдала груз согласно действующим Условиям предоставления услуг, которые клиент, заказывающий услугу доставки через «Новую Почту», автоматически принимает. Клиент предоставил карту лояльности, выданную на имя получателя, который был указан в экспресс-накладной (ЭН). Карта была предоставлена с мобильного приложения. После проверки данных работник «Новой Почты» выдал груз.

Это интересно:  "День-два и все": генерал ВСУ назвал способы возвращения Крыма и Донбасса (ВИДЕО)

Карта, по которой осуществлялась выдача груза, зарегистрирована 03.12.2013 г. Данные по карте отвечали данными получателя, указанного в ЭН. Результаты служебной проверки не установили факта причастности или вины работников компании в потере груза. Представители компании уже пообщались с получателем и объяснили ему ситуацию», — говорится в письме-ответе на наш запрос.

Кроме того, на «Новой Почте» сообщили, что работают «над дополнительными способами верификации личности пользователя при получении груза, чтобы обезопасить клиентов от связанных с этим возможных махинаций со стороны мошенников или недобросовестных граждан».

На данный момент неизвестно, как номер клиента «Новой почты» стал известен злоумышленникам.

facenews.ua



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...